フリード購入後、大きい車が良かったと後悔。子供の成長考え、もう一回り大きい車が良かったかも。お金的に難しいが、前向きに。同じ状況の方の意見を聞きたい。
3ヶ月前、4年落ちの中古でホンダのフリードを購入したのですが、もっと大きい車にしておけば良かったと今になって後悔しています。
購入時には、フリードが予算ギリギリ(でも当初予定より若干オーバー)で、Mサイズミニバンともなると身の丈に合ってないと感じていました。
子どもは今2歳、0歳ですが、2人とも男の子のためどんどん大きくなることを考えると、一回り大きいものにしておけば良かったと思ってしまいます。それに男の子って、大きい車が好きですよね?
購入時、プラス何十万か無理してでも、もう一回り大きいサイズを買えば良かったのかもと振り返っては考えてしまいます。
とはいえ、うちは後悔したからといって、そんなに車を頻繁に買い換えられるほどお金持ちではありません。
少しでも前向きになりたいので、同じような家族構成でフリードに乗られている方で、フリードを気に入っている方、お話を聞かせていただけませんか。
※私はまだ免許を持っておらず、上の子が幼稚園に通いだしたら取得する予定です。
- あぐー
アリアナ好き
同じくフリードの中古買って2ヶ月ほどです!うちも予算的にこれがギリギリ…
これ以上大きい車だと、私が運転したとき車幅慣れないしということで大型は諦めました!
5歳.1歳の息子ですが、上の子はフリード気に入ってます!
特にスライドドア😂
あとフィットから替えたので大きい車!と喜んでますよ〜
子ども3人になる予定ですが
後ろも割と広くて、私は満足です!
実際運転してみると軽より車幅取るし駐車場も選ぶので…大きい車にしなくて良かったと安心してます😂
特にこれから免許取られる方、運転に自信ない方にはちょうどいいくらいです✨
働くママリ
夏に2人目妊娠がわかり
フリードに買い替えました🚙
念願のスライドドアなので
とても気に入っています!✨
大きさ的にも
運転しやすいですしよかったです✊
カブトムシ大好き息子
うちもフリードです!泊まりやキャンプのときは3列目たたんで荷物載せれるし、運転の苦手な私には本当に丁度いいです!
また部活とかクラブとかで大きな車が必要になったら買い替えを検討します!
あらゆか
以前は軽でしたが、1年前からフリードです。
両側スライドドアに感激しました😊
ずっと軽だったので、最初の頃は運転感覚に慣れず、駐車する時も車幅とか怖かったですが、今は快適です!
コメント