※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy💘
妊娠・出産

妊娠後期になっても氷が食べたくなり、1日2〜4個食べると満足する。貧血の可能性があるか気になる。氷を食べている人いますか?

妊娠後期に入ってから今でも氷を食べたくなってしまいます(o_o)1日2個〜4個食べれば気が済むって感じです🤕

やっぱり貧血持ちだからですかね〜🤭
氷食べてる方いますか?🌀😅

コメント

き〜

私の親も私も妊娠中ずっと
氷食べてました😅
私は貧血持ちだったんですけど
関係するのかはわからないです、、

• babyboy💘

babyboy💘

ネットで調べると貧血持ちの人って結構氷食べたくなるみたいなんです🤔

• 3月10日

子供の頃からめちゃくちゃ食べてましたが妊娠中は特に凄くて2、30個はザラでした😅💦
2人目妊娠中に初めて貧血で鉄剤処方されました😱

看護師の友達が言っていましたが、氷食べる人はやっぱり数値が低いみたいですよ!

• babyboy💘

babyboy💘

妊娠中期に入って初めて貧血の鉄剤もらいましたがあまり変わらず、、後期も違う鉄剤出されましたが気持ち悪くなっちゃってその薬飲めなくなりました🌀

やっぱり貧血の人は氷食べたくなるって関係あるんですね🤔

• 3月10日

退会ユーザー

鉄剤気持ち悪くなりますよね😭💦
    私は出産まで後期つわりがあってどっちにしろ気持ち悪いし飲んでました😂笑

2週間検診での貧血検査はクリアで気付けば氷も食べなくなったのでやっぱり関係あると思います✨

• 3月10日