※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が5キロ近くで肌着がパツパツ。新しい服を買い足そうと思うが、何を着せたら良いか悩んでいます。

もうすぐ1ヶ月になる息子。
体重はおそらく5キロ近くあります。
母乳の出もすごいのでこのままぶくぶくと太っていくと思います、、
新生児用のコンビ肌着がパツパツで下のボタンが止まりません😫
コンビ肌着と短肌着の用意しかなく新しいものを買い足そうと思うのですが、、
次は何を着せたら良いのでしょう、、

1人目のものはほとんど処分してるので何を着せてたかも覚えてなくて😫

コメント

ふらみんご

私なら70のユニクロのロンパース買います😳

• ママ🧸

ママ🧸

ロンパースってことは頭から被せるタイプですかね?😳首座り前でも大丈夫でしょうか?

• 3月9日
  • ふらみんご

ふらみんご

オンライン限定かもしれませんが、70でも前びらきありますよ^ ^

息子は8ヶ月ぐらいまで夏のパジャマとしてコンビ肌着着れてたので驚きです!!

• 3月9日
  • ママ🧸

ママ🧸

そうなんですね!さっそくポチッとします😊❤️ありがとうございます❤️

私もびっくりです😭背中で何か引っかかってるのか?!と思いっきり引っ張りました(笑)既にかなりおデブなので仕方ないのかな😭メーカー自体作りが小さめだったのかな、、サイズアウト早すぎてショックです😭

• 3月9日
あずまま

我が家も同じように1ヶ月で5キロ近くあり、コンビ肌着パツパツで…。上の方が言われてるように、ユニクロのロンパース着せてますよ笑笑!首座り前ですけど、普通に着せてます!

• ママ🧸

ママ🧸

今さっそくUNIQLO見てました!ありました!
    買います✊

パツパツ何かの間違いじゃないかと思ってたので、、うちの子だけじゃないですね❤️ホッ

これからの季節ならもう半袖のロンパースで大丈夫でしょうか?🤔

• 3月10日
  • あずまま

あずまま

大丈夫ですよ🙆‍♀️健康な証拠です😌プニプニが可愛くて仕方ありません😌

家にいる時はまだ長袖ロンパース一枚で過ごしています笑笑お風呂上がりも寝る時も長袖一枚です笑笑!着せすぎてたのか、体のあちこちに湿疹?汗疹?が出来てたので、少し薄着にして様子見です😌

• 3月10日
  • ママ🧸

ママ🧸

なるほどー!
    長袖ロンパース1枚ですね!着せるのも楽で洗濯も減る😳❤️下に何か履かせたりもなしですか?
    うちも最近身体にプツプツ出来てて着せすぎだったのかな、、😱

• 3月10日
  • あずまま

あずまま

そうですね😌
    下に何も履かせてないです笑笑!!家の中が暖かく、時期も時期だし引きこもってるので、ロンパースのみです😄

• 3月10日
  • ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます✨
    さっそくその方法で試してみます❤️✊✊

• 3月10日
a_neko

2ヶ月くらいから前開きのロンパース着せてます😊
ユニクロにも西松屋にもありますよ🙋‍♀️

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます❤️
    さっそくUNIQLOで購入することにしました!(^_^)

• 3月10日
小怪獣

息子、生後1ヶ月で5.2キロでした🐷

寒い時期やったので、ampersandのコンビが大きめあったので、買い足して着せてました。

春頃に70の前開きのロンパースを買い足して…

暖かくなってきてるし、前開きのロンパースでええと思います⭐️

GA@msymt

回答ではないのですが、うちは8ヶ月で7.6キロしかないので羨ましいです…🥺✨🧡

ルナ

私なら肌着+前開きの薄手ロンパースを着せると思います。60〜70サイズが良さそう
すぐに大きくなるので😅
多少タボついてても、大きめの方が良いと思います。