コメント

ふらみんご
私なら70のユニクロのロンパース買います😳

あずまま
我が家も同じように1ヶ月で5キロ近くあり、コンビ肌着パツパツで…。上の方が言われてるように、ユニクロのロンパース着せてますよ笑笑!首座り前ですけど、普通に着せてます!
-
ママ🧸
今さっそくUNIQLO見てました!ありました!
買います✊
パツパツ何かの間違いじゃないかと思ってたので、、うちの子だけじゃないですね❤️ホッ
これからの季節ならもう半袖のロンパースで大丈夫でしょうか?🤔- 3月10日
-
あずまま
大丈夫ですよ🙆♀️健康な証拠です😌プニプニが可愛くて仕方ありません😌
家にいる時はまだ長袖ロンパース一枚で過ごしています笑笑お風呂上がりも寝る時も長袖一枚です笑笑!着せすぎてたのか、体のあちこちに湿疹?汗疹?が出来てたので、少し薄着にして様子見です😌- 3月10日
-
ママ🧸
なるほどー!
長袖ロンパース1枚ですね!着せるのも楽で洗濯も減る😳❤️下に何か履かせたりもなしですか?
うちも最近身体にプツプツ出来てて着せすぎだったのかな、、😱- 3月10日
-
あずまま
そうですね😌
下に何も履かせてないです笑笑!!家の中が暖かく、時期も時期だし引きこもってるので、ロンパースのみです😄- 3月10日
-
ママ🧸
ありがとうございます✨
さっそくその方法で試してみます❤️✊✊- 3月10日

a_neko
2ヶ月くらいから前開きのロンパース着せてます😊
ユニクロにも西松屋にもありますよ🙋♀️
-
ママ🧸
ありがとうございます❤️
さっそくUNIQLOで購入することにしました!(^_^)- 3月10日

小怪獣
息子、生後1ヶ月で5.2キロでした🐷
寒い時期やったので、ampersandのコンビが大きめあったので、買い足して着せてました。
春頃に70の前開きのロンパースを買い足して…
暖かくなってきてるし、前開きのロンパースでええと思います⭐️

GA@msymt
回答ではないのですが、うちは8ヶ月で7.6キロしかないので羨ましいです…🥺✨🧡

ルナ
私なら肌着+前開きの薄手ロンパースを着せると思います。60〜70サイズが良さそう
すぐに大きくなるので😅
多少タボついてても、大きめの方が良いと思います。
ママ🧸
ロンパースってことは頭から被せるタイプですかね?😳首座り前でも大丈夫でしょうか?
ふらみんご
オンライン限定かもしれませんが、70でも前びらきありますよ^ ^
息子は8ヶ月ぐらいまで夏のパジャマとしてコンビ肌着着れてたので驚きです!!
ママ🧸
そうなんですね!さっそくポチッとします😊❤️ありがとうございます❤️
私もびっくりです😭背中で何か引っかかってるのか?!と思いっきり引っ張りました(笑)既にかなりおデブなので仕方ないのかな😭メーカー自体作りが小さめだったのかな、、サイズアウト早すぎてショックです😭