※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilmom
子育て・グッズ

このくらいの月齢のとき、離乳食の大きさ柔らかさはどんな感じでしたか??写真もあると嬉しいです!

このくらいの月齢のとき、離乳食の大きさ柔らかさはどんな感じでしたか??
写真もあると嬉しいです!

コメント

こんな感じでした!ご飯は大人と同じもの食べてました。
この写真のおかずで言うと、手づかみ用の大根は歯で噛んだらコンビニおでんの大根より少し柔らかいくらいですかね🤔
水餃子は大人と同じやつです!グラタン的なものは野菜みじん切りよりちょっと大きめにしてたの思います!

• lilmom

lilmom

すごいです…💮‼︎
    水餃子もうたべれるんですね!
    一応アプリをいれてて取り分けしたいのですが、どんなものを食べさせていいのかよくわからなくて…
    こんなに何品も出せるのが本当にすごいです。
    娘が前からご飯かうどんと混ぜたものしか食べてくれないので、まだ他に挑戦せず、味付け変えた野菜ミックスと混ぜて1品しか出せてないです💦
    長々とすみません…、明日からまたちょっと気合い入れて頑張ってみます‼︎

• 3月9日

退会ユーザー

11ヶ月の頃の写真を見返してたらたまたま写真があった=私が気合いを入れて作ったから撮っただけなので毎回こんなメニュー出してませんよ💕基本ズボラです👍🏻✨映え〜みたいなのは作りません!
    大根スティックは大量に煮てストックしたり今でも良くしてます☺️
    うちも基本数日同じで野菜とかを味付け変えて出したりしてるだけですよ!
    朝ごはんなんて毎日オートミールに野菜3~4種類とタンパク質1つ入れて作るオートミール粥とヨーグルトだけですから!笑

• 3月9日