こどもちゃれんじで進度が遅いと感じるママ友がいます。子供の月齢に合わせているようで、秋生まれの子供は新しいことを覚えにくいとのこと。満足感はあるでしょうか?
こどもちゃれんじについてです。
こどもちゃれんじは進度が遅いですか??
ママ友二人がその理由で退会したようです。
先取りは全然出来ないしと話してました。
教材自体は良かったようです!
聞いた話では、真ん中の9月産まれの子に合わせてると。
仮にだとしたら4月産まれの子とかは物足りなくなるんですかね?
ちゃれんじベビーとかだと月齢に合わせてのようですが…
ママ友の子は秋生まれですが、ちゃれんじで新しいこと覚えるの事は出来ないと。
実際、されてる方はどうですか??
満足感ありますか??
- のこのこ
もいもい
うちの子はしまじろう大好きなのでそれだけでもやっていてよかったと思います!
3月生まれの2歳前の男の子ですが色と形、トイレやお着替えはチャレンジで覚えたと言っても良いくらいです😊
英語もやっていますがたまに英語で何かいうので身についてはいるんだろうなーとおもっています!合う合わないはあると思いますが一度試してみるのもいいと思います😄
なつ
6月生まれですが、
うちの子は楽しんでいます^^*
が、確かに6月生まれの息子にとってはすこし遅れた内容だなと思います。
4月生まれの知り合いはひとつ上のコースを受講してますよ~。
はる
うちの7月生まれの息子は、成長ゆっくりめだったので、進度は丁度いいと思います。
こどもチャレンジのおかげで、いろいろな事が出来る様になりましたし、親の私もどうやって子供に教えたらいいかもわかったのでは満足感はありますよ。
まろん
私の娘も4月生まれですが
やって良かったと思います💦
もし遅めだと感じるのなら、1つ上の学年の受講も可能です。
合わなければ元の学年に戻すことも可能です。
ちなみに娘は学年通りに合わせましたが
物足りないというかすぐ出来てしまうので
1つ上の学年をやらせれば良かったかな?と思ってます。
4月からやっと年中でひらがな書く練習に入るので
今更学年上げてもひらがな書けない状態なのでこのまま学年通り受講です。
足りない面はオプション頼んでます🤙😁
もちもち
うちも4月産まれですが、今でも楽しんでやっていますよ。なので、やめ時が分からずです笑
元々、勉強目的でやるなら違うのやった方が良いと思います。
そして基本新しい事を教えるのは親です(๑ ́ᄇ`๑)ただ教え方の指針になるとは思います。
しまじろうと遊びながらDVDとか見て興味を持つきっかけになれば良いなってくらいで、あとは人の気持ち、生活や季節、そして知育などをほんのちょっとだけサポートしてくれる、、、そんな風に捉えておいた方が良いですよ(●´ω`●)
とにかく楽しい、が1番です!
のこのこ
皆さんのお子さんは楽しんで受講されてるんですね!
参考になります☺️
教えて下さり、ありがとうございました‼️😃
コメント