※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
お金・保険

みなさんは、自分の欲しい物は自分のものはお金で買っていますか?それとも、生活費の中から買っていますか?

みなさんは、自分の欲しい物は自分のものはお金で買っていますか?それとも、生活費の中から買っていますか?

コメント

2児のまま

服などは自分のパート代から出してます!

もも

自分のお小遣いからですが、足りなくなったら生活費ちょろまかしてます😂😂

• りんママ

りんママ

ちょろまかしてばれませんか?

• 3月9日
  • りんママ

りんママ

上の文章は間違いです。

• 3月9日
  • もも

もも

すみません、間違いというのがちょっとよく分かりませんが、家計管理は全部私なので特に旦那に指摘されたことはないですよ🙂

• 3月9日
エイヤ

自分のほしいものの種類や値段にもよりますが9.9割お小遣いからです!

• りんママ

りんママ

お仕事はされていますか?

• 3月9日
  • エイヤ

エイヤ

してないです!

• 3月9日
  • りんママ

りんママ

月におかづかいが、あるんですか?

• 3月9日
  • エイヤ

エイヤ

ありますよ〜☺️
    家計は私管理で、旦那も私も同等のお小遣いです!

• 3月9日
はる

わたしの家は完全にお財布が一緒です。なので、買い物は全て夫のカードで払ってます💰

• りんママ

りんママ

そのカードは普段旦那さんが持っていますか?

• 3月9日
  • はる

はる

家族カードを持っていて、私が使うけど引き落としは夫の口座になります!

• 3月9日

自分の給料で買います!

サリー

家計は私が管理しているので、必要なものは生活費から出しています。特に欲しいものもないので、自分のお小遣いは設けていません😃

もも

共働きです。
お小遣いからです😊
足りない高額なものはボーナスまで待つか、旦那と相談です。

はじめてのママリ🔰

ものに寄りますが、ほとんどはお小遣いからです。あとは誕生日プレゼントでリクエストすることもあります。
服と化粧品は家計から出してます😄

ゆり

全て家計から買ってます。
専業主婦で収入ないので当然です。

ママリ

働いているので、自分のお金で買いますよー😆
洗顔とか下着とか必要最低限なものは家計からですが、ただ単に自分がほしいものなら自分で買います✋

ママママり

専業主婦ですが、お小遣いもらっているので、そこから買います。安い雑貨やドラッグストアーで売ってるものなら生活費から出したりもします。

ショコラ

共働きなので、各々の給料から買います。
でも、そんなに物欲も無いのであまり大きな買い物はしないですが、もし10万以上の物を買う時は夫に一応相談するけど、それ以下は相談せず買います。

例えば入園式の服どうしよー!ワンピースとジャケット買い行ってくるね!とか話してて、こんなのどうかな?とか写メしたりどっちが良いかな?とかこんな感じの相談はします!

無論、自分の給料からなので、いくらだったとか報告はしません。

りんママさんは、専業主婦もしくは、扶養内パートですか?

専業主婦ですが、主人の稼ぎは全額私が管理しているので、欲しいものがあれば、主人の稼ぎやボーナス貯蓄から買ってます😅給料振込口座こIDやパスワードも私が管理しているので、主人は毎月何にいくら使ったかも知りません😁