※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子は乳幼児のみ、3人家族or4人家族の方、生活費どれくらいですか?未就園…

子は乳幼児のみ、3人家族or4人家族の方、生活費どれくらいですか?

未就園か否かでも変わりそうですが…我が家、使いすぎてる気がしまして😅

もう少しお財布の紐しめたいなと思っています。食だけはこだわりがあるため、ある程度の食費はかかってしまいますが…月でカードの引き落としだけで30万~多いと40万あります💦これプラス、家賃、光熱費って感じです。
一応家計簿はつけていますが、食費はやや高め(食糧に拘りはありますが、米代かかっていないのに🫠)、美容費高いなぁという印象です…。

皆さんはどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも割とお金を気にせずに使うタイプですが、家賃や光熱費、保育園料以外で使う家族の金額(私や夫のプライベートな買い物は別)は大体月20万ほどです。
財布が別なので、夫婦それぞれにかかる趣味の買い物(服や化粧品、ヘアカット含む)はこれとは別から出してます。自分の分は高い時は月20万ほどするので同じくらいかもしれませんね😂

はじめてのママリ🔰

我が家も月60万は使ってると思います😂旅行は別に年間100万以内と決めています!