※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの使いすぎを防ぐため、他の支払い方法を探しています。おすすめはありますか。

生活費などをクレジット使ってますが、つい使いすぎちゃうので、別の方法にしたいです🥲
何がおすすめですか😭?即時決済になるものだと、PayPayしか思いつかないのですが😭

コメント

あかね

お使いの銀行にデビットがあるなら口座から使った分即ひかれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

PayPayも使ってる!って実感があまり無いので現金払いです。1週間分の生活費を決めて分けて、1ヶ月そこから払ってます。

はじめてのママリ

上の方と同じくデビットカードいいと思いますよ!すぐ引かれるので使いすぎたらやべってなれます☺️

はじめてのママリ🔰

使いすぎなら現金がいいかなと思います。
使ってる実感があるし、残金も目に見えるので意識できるようになると思います

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
デビット払いか現金にするか、どちらも試してみて自分に合うほうでやってみようと思います😭✨