うちも一人っ子なら余裕だよー(経済面で)って言われても、、と思って…
うちも一人っ子なら余裕だよー(経済面で)
って言われても、、と思ってしまいます。
学生時代からの友達は子供が中学生、高校生なので、塾代や学費等とにかくお金がかかる!と言う話が中心で、皆パートから正社員になったり、掛け持ちしたりしてます。
私は年齢的な事、経済的、現実的に考えてどうにかなる!と思えなかったので一人っ子です。
家のローン、車、習い事、塾代、生活費、老後資金等、私が働いたとしてもたいした金額じゃないので、旦那さんの一馬力だけで考えて余裕持った生活を、、と考えると年齢的にも夫婦共に考えて一人っ子でした。
うちも一人っ子なら余裕だよー、と言われると内心イラっとしてしまいます、、
結婚した時点で、旦那さんの職業、年収わかってるのに、家、子供、車、ペット、習い事、、カツカツになるようにしたのは自分じゃないのか、、と。
その場では合わせてますが、、理解に苦しみます、、
- ママリ
コメント
はじめてのままり🔰
相手はお子さん何人かいるんですか?
ママリ
本当にカツカツなら産まないと思うのでそう言ってるだけで普通に生活できてるんだし、そこまで真摯に向き合うような発言じゃないと思います!
-
ママリ
ありがとうございます、余計な事言い返すわけにはいかないので吐き出してしまいました。
- 16時間前
ママリ
2人とペットですね。都内です。旦那さんが年下であまり年収高くないようで、先々もそんなに変わらないから離婚したいとまで言ってて、、職業的に予想つくよな、と思ってしまいます。