夫が転職し、私が育児を一人で担うことになりました。生活費が足りず、育休手当も不足しています。今後の働き方について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
皆さんだったら、預けて働きますか?夫に転職してもらいますか?
8.6.生後3ヶ月の三兄弟がいます。
赤ちゃんを1.2年は預けるの可哀想だし成長見たいし自宅保育するって言ってあったのに、
3人目妊娠中に夫が急に自分のやりたい仕事(7時に家出て22時帰宅、週1休み、給料激安)に転職して
必然的に私はワンオペになり、しかもお金もキツイと言われ、生活費貰ってますが足りません。
夫は子供を希望していて、お金は大丈夫と言われたから妊娠して、育休手当も数ヶ月足りず出てません。
転職するのは聞いてましたが、勤務時間は直前に言われ、給料も言ってたより安くて😔
仕事の事言ったら、正社員じゃ給料上がらないから、自営のが将来上がる!軌道に乗れば休みも取れて育児出来る!って
でも今、給料低いし福利厚生も交通費も無く、子供の国保も高くて、軌道に乗るまでに私が耐えられなそう😭
私が細かく聞かなかったのが悪いんですけどね、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さくらもち🌸
旦那さんがその感じなら、正社員の仕事見つけます💦考え方も不安定ですね。
ママリ
もうお子さん3人いるのですし、
ご主人がしっかり稼げるようになるのを見ているだけじゃダメですよ。
すぐに働きます。
子供達のために…です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。上2人は連れ子で、私が再婚するって決めたし子供に迷惑かけられないです。
夫の考えを変えることは難しいですしね、、- 1月9日
-
ママリ
わぁーそれなら尚更ですね。
子供1人の父親ならまだしも、
3人ですから、
そこの覚悟とか必要なお金とかちゃんとわかってなかったのかもしれませんね。
上2人のお子さんのためにもしっかりですね‼︎- 1月9日
はじめてのママリ🔰
やりたくない仕事して続かないのも困るけど、皆さんどこまで許すんですかね😔
3人目だけが今の夫との子で、シングルの時に貯めたお金があるし夫はほぼ家に居ないから離婚しても変わらなくて、このままだと夫の居る意味が分からなくなってしまいそうです😔
子供は夫が大好きだから離婚しないけど!