※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が転職し、私が育児を一人で担うことになりました。生活費が足りず、育休手当も不足しています。今後の働き方について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

皆さんだったら、預けて働きますか?夫に転職してもらいますか?

8.6.生後3ヶ月の三兄弟がいます。

赤ちゃんを1.2年は預けるの可哀想だし成長見たいし自宅保育するって言ってあったのに、
3人目妊娠中に夫が急に自分のやりたい仕事(7時に家出て22時帰宅、週1休み、給料激安)に転職して
必然的に私はワンオペになり、しかもお金もキツイと言われ、生活費貰ってますが足りません。

夫は子供を希望していて、お金は大丈夫と言われたから妊娠して、育休手当も数ヶ月足りず出てません。

転職するのは聞いてましたが、勤務時間は直前に言われ、給料も言ってたより安くて😔

仕事の事言ったら、正社員じゃ給料上がらないから、自営のが将来上がる!軌道に乗れば休みも取れて育児出来る!って

でも今、給料低いし福利厚生も交通費も無く、子供の国保も高くて、軌道に乗るまでに私が耐えられなそう😭

私が細かく聞かなかったのが悪いんですけどね、、

コメント

さくらんぼ🍒

旦那さんがその感じなら、正社員の仕事見つけます💦考え方も不安定ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたくない仕事して続かないのも困るけど、皆さんどこまで許すんですかね😔
    3人目だけが今の夫との子で、シングルの時に貯めたお金があるし夫はほぼ家に居ないから離婚しても変わらなくて、このままだと夫の居る意味が分からなくなってしまいそうです😔
    子供は夫が大好きだから離婚しないけど!

• 23時間前
ママリ

もうお子さん3人いるのですし、
ご主人がしっかり稼げるようになるのを見ているだけじゃダメですよ。

すぐに働きます。

子供達のために…です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。上2人は連れ子で、私が再婚するって決めたし子供に迷惑かけられないです。
    夫の考えを変えることは難しいですしね、、

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

わぁーそれなら尚更ですね。
    子供1人の父親ならまだしも、
    3人ですから、
    そこの覚悟とか必要なお金とかちゃんとわかってなかったのかもしれませんね。

上2人のお子さんのためにもしっかりですね‼︎

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

正社員になって働きます。
言ってたから〜は安易だったのかもしれませんが、ご主人も今の感じのままならお子様たちのためにも働きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで普通に働いてたから、贅沢は出来ないけど普通に暮らせると思ってたし、
    上2人は連れ子ですが、夫はすごく子供を望んでたので、当たり前に19時頃帰ってきてご飯お風呂とか協力して育てると思ってました。
    見通しが甘かったです。ワンオペ+お金がない、は精神的にもキツイです

• 23時間前
はるまる

夜旦那さんに見ててもらって働くかなぁ…
保育料もバカにならんですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本母乳ですが、たまにバイト行ったり預けたいと思ってたので哺乳瓶毎日1回は飲ませてたんですけど、3ヶ月入ってから、どんどん哺乳瓶嫌いになり、ついに母乳じゃなきゃダメになってしまい働くのも今すぐは厳しいです、、

• 23時間前
  • はるまる

はるまる

そしたら在宅で仕事するのはどうですか👀?
    私も家で仕事してますが、自宅保育しながらでもやれてます!
    もちろん子供優先ですが😳

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅すごいやりたくて探してて!
    ママワークスとか調べたらテレアポしか見つからず、パソコンもマイクも無いし静かな所で出来る方って書いてあったので赤ちゃん泣くとダメかな?って😭
    レジンとかハンドメイド買ってみたんですけど、途中で泣かれて集中できず😭
    良かったら何されてるかどこで探したか教えて頂きたいです!!

• 23時間前
  • はるまる

はるまる

パソコンはあった方がいいと思います😭!スマホでもできなくないですが🥺

クラウドワークスでライターの仕事とったり、ココナラで電話相談したり、SNSの運用代行とかしてます!
    全部未経験で初めて、開業して2年経ちました!!

• 23時間前
  • はるまる

はるまる

メールレディも昔やってました✉️
    パソコンいらないですよ👀

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、色々聞いて申し訳ないのですが、SNS運用って投稿してフォロワー増やして収益貰えるように自分でやったって事ですか?私もやりたくて!
    でも前に夫が、投稿のアドバイスくれたりフォロワー増やしてくれたりの会社?にお金払って、失敗してて😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ココナラ電話ずっとやってるけど、たまーにしか依頼きません😂
    メールレディもどれが安全か分からず😭
    最近本当に内職とか配信とか、家で出来る仕事ずっと調べてます😂

• 22時間前
  • はるまる

はるまる

私がやってるのは運用ではなくて運用代行なので、企業のインスタとTikTokを代わりに動画や画像作って更新してる感じです☺️

別件で自分のインスタでは営業かけれるように日々やってることを更新してます✏️!

スクールのことですかね🤔?
    マジでお金の無駄なので今後もやらない方がいいですよ😭先生側に業務委託でなったことありますが、あまりにも内容がひどくて2ヶ月で辞退しました💦

• 22時間前
  • はるまる

はるまる

ココナラは基本的にずっと待機にしておいて、他で稼ぐのがいいと思います☺️
    メールレディも6社くらいやったけど、全てちゃんと振り込まれてますよ💸

• 22時間前
  • はるまる

はるまる

配信なら、Spoonで投げ銭もらって1週間で5000円くらいのペースで稼げてますが、毎日1時間取られてるのでちょっとコスパ悪いなあと思ってます😭
    このまま増えなければやめようかなと🤔

あとゲーム配信は割と同接多いので、何かお金にできんかなぁ…と模索中です😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運用代行って知らなくて、今YouTube何個か見てましたが、企業に営業に行くとか難しそうだなと感じました🥹
    始め方がイマイチ分かりません🥹
    最初はクラウドマークスで仕事とるとかですかね?それとも運行代行の会社に入るとか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポコチャ始めたけど顔出ししてる人とか事務所ライバー多くて難しくて、ふわっちちょこちょこやってます。
    それとポイ活くらいしか出来てないので、spoonってやつ早速やってみます!!

• 22時間前
  • はるまる

はるまる

企業に営業いかないですよ😳!!
    クラウドワークスで普通に応募ありました☺️!!
    その会社行ったこともないです(笑)

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインスタで家族系のやってみたけどあんまり伸びなかったんです😂
    お金に余裕は心の余裕って言葉は本当なんだなと最近実感してます😂
    赤ちゃんと長く一緒にいる為に在宅を必死に探してるとこだったので、教えてもらえるの本当に助かります😭😭

• 22時間前
  • はるまる

はるまる

Spoonは顔出ししないのでおすすめです☺️!!
    声だけで身内がめちゃくちゃ稼いでます!

• 22時間前
  • はるまる

はるまる

うちは夫が精神疾患で無職なので、とにかく私が稼がないといけなくてがめつく、めちゃくちゃ調べてます😂

• 22時間前