エンジェルメモリー産院でのエコー動画に問題があり、再撮影を拒否された。明日再度問い合わせ予定。
エンジェルメモリー産院で使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
私も導入されてる産院に行ってるのですが、、
動画が静止画で3分くらい続くのでおかしいと思い、産院に問い合わせしたところ、こちらではきちんと撮れてますと、エンジェルメモリーの方の会社に問い合わせて下さいと言われたので、問い合わせしました。
すると、産院側での設備不良?機器不良と言われ、動画はそのまま、産院側には今後このような事がないよう伝えました。と回答がありました。
この場合、私のエコー動画は取り直して貰えないのでしょうか?すごく腹がたちました。。せっかく赤ちゃんの成長楽しみに見たかったのに。明日電話して問い合わせしてみますが、突っぱねられそうで、、
- ほのか(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
私もつい先日同じようなことがありました🥺
私の場合は機器不良で撮影したものがアップロードされていなかったのですが、業者に問い合わせても病院がダメっていうならダメっていうスタンスで今回はどうにもなりませんと謝罪のメールだけ受けました😰
はじめてのママリ🔰
データが入っていないことありました😔
産院に伝えたところ、アップロードの失敗かな〜ということで、もう一度データを入れてくれましたよ!
データを入れるのにカードが必要なので、その次の健診の時に前回分も一緒に入れてくれました!
-
ほのか
そうなんですね!
さっき電話したら折り返しますと言われたのですが、全然折り返しの電話が来ませんww
仕事してるので簡単に電話出れないと時間を伝えたのに、、、 再アップロードしてくれたりしてくれたら良いんですが、、、(´・ ・`)- 3月10日
ほのか
えーーーー!!
せっかくの動画意味無くないです?!( •̄ .̱ •̄ )
せっかくの成長記録なのに。
とりあえず明日電話してみます。。
ちなみに北海道じゃないですか??( ・᷄ㅂ・᷅ )
ママリ
そうなんです😭
しかもエンジェルメモリーを初めて使用した初日だったのと、今回の妊娠で初めての4D撮影の日だったので楽しみにしていたので、お金まで払ってるのにひどい!と、その日1日はめちゃめちゃヘコんでました😔
私は関東に住んでます💦
ほのか
私、3月6日に行ってきたんですけど同じ日ですか?!
お金払ってるのに、ありえないですよね、、、むしろまたお金払うからまた映してよって思います。一人一人今しかない時期なのに。。
ママリ
私は3月4日でした🥺
本当です😢
私の場合はアップロードに時間がかかるのかな?と変に気を遣い、会計後まで待ってみたところ、アップロードされなかったのですぐ病院に問い合わせてみましたが、一回院外に出てしまうと再撮影は出来ません!と言われてしまい、泣き寝入りしました😢
次ば絶対に気を遣わずにしっかり確認するまで帰らない!と決めました!😫
でもほのかさんの場合は撮影はできているようなので、もしかしたら再アップロード等が可能かもしれないですよね🥺突っぱねられるの覚悟で電話はしてみた方がいいと思います😖
思い出すと本当悔しいですね😭😭
ほのか
ずるすぎませんか??!
だって私なんて、アップロードに30分かかる場合もあるので、、、とか言われましたよ!1回出たら無効な意味がわからない、、、
私今回性別が分かったので1番重要な時期です← 窓口に行ってクレーム付けたいくらい🤬再アップロードしてくれたり、再撮影してくれるなら許せるけど両方駄目ならブチ切れたいくらいです( •̄ .̱ •̄ )笑