子供が保育園用の食事エプロンを手作りしたが、首のゴム部分が気になる。他の人はゴム部分もきちんと作っているのか悩んでいる。汚れるから何枚も必要と言われ、再度作り直すか迷っている。
子供が4月から保育園に入園するのですが、食事エプロンをタオルで手作りと言われました。
ミシンがないので手縫いで適当に作ったので首のゴムの部分が丸見えなのですが、もしかしてそんな人いない、、?
皆さんちゃんとゴム部分もかわいくしてますか??
汚れるから何枚も必要と言われたので、かなり適当に作ってしまったのですがちゃんと作り直そうかまよっています、、😭
- もも(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
りんご
私も手縫いで作りましたよー!😊
保育園で見せてくれた見本はゴム丸見えでしたけどね!
私は100均で、ゴム自体が柄や色のついたものを見つけたのでそれにしました✨
ゴム丸見えは変わりませんが😂
ぴーさん
うちはミシンで作りましたが、保育参観の時に、みんなのゴムなんて一切見ませんでした😚 ゴムが長くてデローーンってしてなきゃOKですよ😋 作り直すなんて面倒!! 1年後、毛羽立ってくるので来年また作りますし😙
-
もも
そうなんですね!先輩ママさんの声心強いです😭!
せめてタオルだけはちょっとだけかわいいのであと数枚作ろうと思いますありがとうございます😊💕- 3月9日
もも
丸見え仲間心強い😭😭笑
柄付きのゴムがあるんですね!しかも100均!
見てみますありがとうございます!😂💕
もも
わあーーすごいきれい😂😂
紐もかわいい!✨
明日早速ダイソー行ってみます😊ありがとうございますお互い準備頑張りましょう💪