※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんまま
子育て・グッズ

一時保育で他の子が入園する際、一人だけだと思いますか?普通のクラスに混ざるか気になります。5月までの預けたいのですが。

保育士の方へ

一時保育で保育園に預けて仕事をしているのですが
来月からは一時保育にいた子はみんな入園するみたいです。

一時保育で預ける方が他にいない場合、
ひとりぼっちで 先生と1体1で一時保育の部屋にいるのでしょうか
お友達と認識できる月齢ではありませんが、
同じくらいのこがいないと寂しいかなーと思います。

それとも1人だけだったら
普通のクラスと混ざったりするのでしょうか?

5月までだけ預けたいのですが気になって😢

コメント

ピザ

公立一時保育に務めていました。他にご利用のお子さんがいない時はおもちゃも好きに選べるし、先生独り占めみたいなところも喜ばれたりしますよ。

特に8ヵ月とかであれば、保育士の手が空けば抱っこの機会も多めになったり、デメリットばかりではないと思います(*^^*)

おはぎ

保育園にもよります。
私の園は一時保育のお子さまも各クラスごとに入れて保育するため、1名しか預かれません。
近場の保育園は一時保育だけの部屋で異年齢児を数名預かっていましたよ。

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

うちも一時保育に預けています。

娘を預けている保育園は、他に一時保育の利用者が居ないため、先生と1対1で一時保育用の部屋での保育でしたが、たまに他の色んなクラスに遊びに連れて行ってもらったりしていましたよ😊

おかげで、たくさんの先生方やお姉さん達に名前を覚えて貰ってかわいがって頂きました。

私も当初は1人ぼっちでかわいそうな気がしておりましたが、今になって初めての保育園が1対1でゆったりみて頂けたので、すごく良かったなと思っています。