コメント
タルト
逆流性食道炎になったとき、似たような症状がでました。
吐き気はそんなになかったのですが、ゲップがよくでるのと、食べていないのに胃の満腹感というか、胃が苦しい(胃酸が出過ぎていたみたいです)症状がありました。
今もストレスが重なるとたまに症状がでますが、胃酸を抑える薬を飲んで回復しました。
一度消化器科にかかられても良いと思います。
タルト
逆流性食道炎になったとき、似たような症状がでました。
吐き気はそんなになかったのですが、ゲップがよくでるのと、食べていないのに胃の満腹感というか、胃が苦しい(胃酸が出過ぎていたみたいです)症状がありました。
今もストレスが重なるとたまに症状がでますが、胃酸を抑える薬を飲んで回復しました。
一度消化器科にかかられても良いと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
憂鬱な予定が控えてる時の気持ちの切り替え方。 パート先に凄く苦手な後輩がいます。 初対面の時に「その歳で非正規って恥ずかしくないんですか」と笑われる事から始まり会うたびに主に年齢を馬鹿にされます。 (ちなみに…
娘の学校に幼稚園からモンペの保護者がいます。 幼稚園のときモンペに群れる人が多く1人でいたのですが、「あんたなんでもわかるつもり?1人目のくせに、もっと先輩ママを褒めたり〇〇教えてくださいと近寄っていきなさい…
発達障害の6歳の息子がいます。 毎日タブレットゲーム30分、動画30分しています。(テレビは制限していません) 平日はそれでいいのですが、休日はもっとやりたい!と癇癪を起こします。 今、生まれたばかりの娘もいて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
調べても逆流食道炎が出て来てました。
吐き気はゲップが出る前に一気にきます。
やはりストレスでなりやすいんですね。。
消化器科に行けば見てもらえるんですね!
症状が抑えれるなら病院に行きます!ありがとうございます😭
タルト
逆流性食道炎の場合はもしかしたら胃カメラとか飲んで診断かもしれませんが…
一度かかってみれば安心だと思います。
子育てしてるとなかなかストレス発散も難しいですが、穏やかに過ごせますように☺️
ままり
逆流食道炎になられた時
食事はどうされてましたか?😥
こんな質問すいません😥
タルト
基本的には揚げ物とか体調悪い時に食べないものは避けておくのがベストです。
あとは消化しやすい、胃に優しい食べ物(うどんとかお鍋など)を意識してみてください😊
逆流性食道炎 食事
で検索すればいろいろヒットするので見てみてください🍽
一応、ネットで調べてでてきたもの添付しておきますね。
タルト
画像の続きです
タルト
これで最後です!
ままり
ありがとうございます😭❤︎