※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

完母の方、どのくらいで仕事復帰されましたか?よければ教えてください(^人^)

完母の方、どのくらいで仕事復帰されましたか?
よければ教えてください(^人^)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年です😊
断乳はせずに仕事復帰しました🙂

• めろ

めろ

回答ありがとうございます😊

• 3月14日
あ

一人目は半年で復帰しました😊早めの復帰予定だったので産後哺乳瓶の練習だけはさせておいて、復帰のタイミングで日中ミルクに変更しました。
今回は一年予定です😊

• めろ

めろ

回答ありがとうございました!
    わたしも1人めは4ヶ月ごろから仕事復帰をしました。ミルクで育っていたため大丈夫でした!
    今回、完母ですが仕事復帰が5ヶ月の予定ですどうしようか、なやんでいます!

• 3月9日
  • あ

日中母乳なしで過ごしてたら二ヶ月もしたら母乳どんどん出なくなっちゃったので出てるうちだけ家では母乳で、出なくなったなってタイミングで潔く完ミに変えちゃいました😂

• 3月9日
○pangram○

10ヶ月半で復帰しました!復帰してすぐ私が倒れたのでそこで断乳になりました〜10ヶ月後半のことでした😭
それ以来、ミルクは飲まず離乳食で大きくなりました!

• ○pangram○

○pangram○

完母でしたので、保育園では一度もミルクは飲まなかったです。

• 3月9日
  • めろ

めろ

回答ありがとうございます!
    10ヶ月後半から母乳もミルクもなしですか?🤔

• 3月9日
  • ○pangram○

○pangram○

そうですよ〜。
    飲み物はお茶かお水、あとは離乳食でした!完母でしたので離乳食3口とかしか食べなかったのが、断乳したら、モリモリ食べるようになりました!

成長曲線は平均より少し小さめでしたが、今はど真ん中です😉

• 3月9日
  • めろ

めろ

そうなんですね!
    参考にさせていただきます!(^O^)

• 3月10日