※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

離乳食の手づかみ食べについて質問があります。①どんなものから始めたか、②手づかみ食べを3回食全てできるべきか、③軟飯でも手づかみさせたか知りたいです。

離乳食の手づかみ食べのことで教えて欲しいです!

10ヶ月になったのでそろそろ手づかみ食べもスタートした方がいいのかなぁと思ってます。
何個か質問させてください!

①皆さん、どんなものから始められましたか?
②手づかみ食べを始めたら、3回食全て手づかみできる方がいいのでしょうか?
③ご飯を手づかみさせるのは軟飯でもされてましたか?

よければ聞かせてください😊

コメント

1、うちはハイハインが最初で、そのあとはバナナやいちごなどの果物でした。おかずにはあまり手を伸ばさず😅
2、やりたがるようならそうなってしまうかなと思います。うちの場合は食べさせてくれるならお願いしますスタイルだったので、お菓子以外は時間と気持ちに余裕がある時にやらせてました。
3、やってませんでした。手をつくのが嫌らしく普通のご飯でも海苔巻きとかにしないと持ちませんでした💧

• me

me

ありがとうございます!
    なかなか私自身の腰が重く、やったほうがいいんだよなぁと思いながら今日まで来ました💦
    ハイハインは上手に食べれるんですが、ボーロは握り潰してしまうので、そのことも足踏みしてしまう要因なんです😭

• 3月10日
あい

①おやつからスタートでした‼️
②お昼しかしてません‼️
③普通のご飯でおにぎりに挑戦しましたが、大惨事だったので辞めました😅

• me

me

ありがとうございます!
    おにぎりの大惨事…我が家でもきっとそうなります笑
    今、息子さんはどんな感じでご飯食べられてるんですか😊?
    我が家の息子よりちょっとお兄さんのようでしたので、どんな感じになるのかなぁと思い聞いてしまいました😁

• 3月10日
  • あい

あい

1日3食+15時に補食です‼️
    ご飯は大人と同じお米、おかずは大人のおかずの味付け前とか、薄味の物ならそのままあげてます👶❤️

• 3月10日
  • me

me

わあ✨そうなんですね!
    もう一人前ですね😍
    ミルクは全然飲んでないんですか?

• 3月10日
  • あい

あい

寝る前に200飲んでますが、今飲んでる缶が終わったら卒業です✨

• 3月10日
  • me

me

卒業✨✨
    フライングだとは思いますが、おめでとうございます❤️

• 3月10日
  • あい

あい

ありがとうございます😆

• 3月11日