※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

5か月の男の子を育てていますが、活発で元気です。寝返りをよくして、じっとしていません。跳ねたり大きな声で笑ったりします。他の子も同じかしら?

5か月男の子を育てていますが
発狂がすごいです、キャーとか笑
声もでかい笑
じっとしてません笑
寝返りばっかりするので膝の上に座らせるとぴょんぴょん跳ねます笑
こんなかんじですか?どこの子も☺️

コメント

一緒です!!小さな怪獣です😂抱っこのときに叫ばれてよく耳がキーンなります😂

こうちゃんママ

うちはまだ寝返りはしませんが、ずっと一人で喋っています(笑)

うちの子も奇声?!もやばいし落ち着かず動き回ってるし、心配でした…(笑)
保育士の友人に相談したところ、小さい子はそうやって大きな声を出して少しずつボリューム調整を覚えていくと教えてもらいました!
あとは男の子って常に動き回ってるよってよく聞きます😂

na

一緒です😂私もみんなこんな感じなのかな??と思ってたところです!
キャーキャー言いますしゲラゲラ笑うし寝返りショーが終わらないし暴れまくります😱😱笑