※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛双子ママ
子育て・グッズ

子供の暑さ対策について、お宮参り前に散歩に連れて行きたいが、暑さ対策が心配。冷感グッズやベビーカー用の対策グッズがあれば教えて欲しいです。

いつもお世話になってます(*^-^*)

皆さん外出時の子供の暑さ対策どうされてますか??
お恥ずかしながら育児におわれて
なかなか散歩にも行けない状態だったのですが、1週間後にお宮参りに行きます。
もう暑いですし、着物?を被せると子供が暑くて熱中症になるのではと心配です(*_*)
抱っこしながら使える冷感グッズとかあるのでしょうか??
これからお散歩にも連れていきたいので、ベビーカーや抱っこ紐でも使えるグッズや対策があれば教えてください(._.)💦

コメント

yms

私はアカチャンホンポにあったベビーカー用の冷感グッズを買いました!

抱っこひもやベビーカーの背中部分にくくりつけて冷凍庫で冷やしていた氷?を袋に入れて使うものです♡

暑い時期は本当に重宝して冬なども熱出た時に使ってました(笑)

ちょっと写真がなくて申し訳ないのですがまずはアカチャンホンポなどの子供用品見に行ってみるといいかもですね♡そこなら室内なので涼しいですし!

で、見たあとは西松屋や100均など行って代用できるもの探すのも手です♡

しかし1週間後のお宮参りということでもう時期も短いのでもしあれならネットで探してみるといいかもですね!冷やして使うタオルとかなど買っておくと水さえあればどこでもひんやり出来ていいと思いますので!

ちょっと長くなりましたが少しでも役に立てば光栄です…

• 愛双子ママ

愛双子ママ

返信ありがとうございます(*^-^*)✨
    いえいえ、写真なくてもじゅうぶんです!
    たくさん売ってるんですね、100均にもあるんですか!
    冷やして使うタオル便利ですね✨
    なかなかお店に行く時間もとれなくて困ってました(*_*)
    ネットで探してみます✨
    助かりました、ありがとうございます✨

• 5月26日
  • yms

yms

ネットは本当に便利ですよね♡子供が小さい頃はよくネットで買ってました届けてくれるし!

双子ちゃんとなるとお出かけは本当に大変ですよね…!冷やして使うタオルは首に巻ける感じなので赤ちゃんの首にちょっとつけとくだけでも違うかなと思います!

抱っこしているママももちろんつけてみると良いやもです♡

きっといいものたくさん見つかるはずなので是非見てみてくださーい!

• 5月26日
  • 愛双子ママ

愛双子ママ

早速ネットで検索中です(*^-^*)!
    抱っこしてるこっちも暑くなりそうですもんね、私用も探してみます✨

最近少し余裕がでてきたので、暑くないときを見計らって子供達とたくさんお出かけしてみます💡
    いろいろ教えていただいてありがとうございました(*^-^*)❤

• 5月26日
とらあゆ

ベビーカーや抱っこ紐だったら保冷剤を入れられるやつだったりuvカットで風通しの良いブランケットだったりベビーカーに付けられる扇風機だったりありますよ(*^^*)
ベビー用品のお店に行くと今の時期たくさん売ってますよ♪

• 愛双子ママ

愛双子ママ

返信ありがとうございます✨
    保冷剤入れや扇風機あるんですね!
    ひざしが強くなってきますし、風通しの良いブランケット必須ですね✨
    両親に子供達見てもらってお店に行ってみようかと思います
    、ありがとうございます(*^-^*)✨

• 5月26日
akhk

私も再来週遅ればせながらお宮参りです♪
そして同じく、着物暑いよね⁉︎と思ってたところです(笑)
長男の時はちょうど春先だったので、ベビードレスに着物で問題なかったんですが、ふと「この時期に暑すぎでしょ⁉︎」と思って;^_^A
とりあえずベビードレスはやめて、半袖着せておこうかと思います(^_^)
短時間なので、熱中症までは心配してません。
普段は抱っこ紐とかに入れれる保冷剤みたいの使ってます♪
まだまだ寝たきりだから、家で転がしておいても背中の汗すごいですよね(^_^;)

• 愛双子ママ

愛双子ママ

返信ありがとうございます(*^-^*)✨
    お宮参り一緒ですね✨
    この時期ならそこまで暑くないと思ってたんですが💦
    私も着物のなかは半袖を着せる予定です✨
    背中暑いですよね💦
    うちは冷感シーツをいただいたのでそれをひくとマシになりました(*^-^*)

• 5月26日