コメント
りんご
子供2人、3人目妊娠中で
フルタイム正社員です🌻
ママ
1人目産まれる前から今もずっと正社員フルタイム・週5〜6勤務です!
もはや慣れです🤣
-
ぽぽ
私も子どもが生まれる前から今の職場で週5〜6勤務ですが、いまだに慣れません😂
子どもがいると、残業して帰宅すると家のことをやる時間も足りず、仕事と家庭の両立が難しいです🥲- 6月30日
はじめてのママリ🔰
1人目前からずっと正社員フルタイムです!
朝5時起きからスタートし、
5連勤ですが、
やってたらまぁ普通に生活に慣れます😂
-
はじめてのママリ🔰
私と旦那の弁当から始まり、子供たちのお茶、ご飯の準備、夜のうちに洗濯乾燥かけてるのでその洗濯物畳んだり、乾いてない洗濯干したり、下の子のご飯食べさせて7時20分頃家を出てます!
ただ、絶対土日祝休みなので5連勤以上はないので体を休めれてはいます笑
(土曜旦那仕事だとあまり休めませんが🤣)あと平日17時半に仕事終えて帰宅が18時15分頃。そこからご飯、お風呂、ご飯の洗い物、明日の保育園準備、寝かせるまでで、21時前には寝かせてます😂旦那は帰宅遅い人なので1人でやりきってます😢- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
習慣付けてしまって🥲すぐに寝てくれるようになっちゃいました😅笑
そのまま私も21時台には寝てます笑- 7月3日
-
ぽぽ
朝5時起き!?!凄すぎます😳
時間は違いますが、私も正社員フルタイムで週5〜6勤務ですが、いまだに慣れません😂 時間が足らずで仕事と家庭の両立が難しいです😪- 6月30日
-
ぽぽ
1日の流れ、とても参考になります!!21時前にどうしたら寝かしつけ終わりますか😳うちの子全然寝てくれなくて21時にベッドへ行っても毎日寝るの23時です…私も一緒に寝落ちしてしまい、家のこと手付かずになときがあるので子にイライラしてしまいます😭
- 7月3日
ままり💐
時短週5です!
イヤイヤ期ですかね🥹
-
ぽぽ
時短の頃に戻りたい、、😭 まさにイヤイヤ期で、激しめのイヤイヤされたとき疲労で手に負えないです😂
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
月齢同じ男の子がいます。
1時間時短ですが、週5〜6勤務です。
きついですよね😭🥲
しかも、夫は朝は先に出て子どもが寝た後に帰宅、休みもバラバラなので、
私は仕事の日も休みの日もワンオペです🥲
3歳から幼稚園に転園を決めたので、私の勤務時間を減らそうかなと思ってます🥺
-
ぽぽ
時短でも週5〜6勤務きついですよね😭
うちも主人とお休みが合わないのでワンオペと、夫婦の時間もなかなか取れなくて、すれ違いが起きてしまいます🫠
私も今、幼稚園への転園を考えていますが、なかなか決断できず悩ましいところです🥲- 6月30日
はじめてのママリ🔰
私も同じように働いてて無理すぎて、エステで個人事業主で働き始めました。
週5フルタイムでパートだった時は拘束時間が長い割に給料に満足できず、ボーナスもないし、さらに子供の急病などで早退して周りに気を使うストレスで、体力的にも精神的にも限界でした💦💦家でもイライラでしたね😅
2歳だと思い通りに動いてくれないしいつもバタバタしてた気がします😣
今5歳と3歳ですが、子供も私もだいぶ落ち着いてます😌
-
ぽぽ
個人事業主だと好きなように仕事出来るから良いな〜と思っています😌 その働き方も視野に入れて考えています!
フルタイムで拘束時間長くて給料満足いかない…まさに今の私です😂 寝ても寝ても疲れは取れない体はだるいし限界感じています!働き方を見直して少しでも楽な働き方探してみます💭- 6月26日
ぽぽ
尊敬でしかないです!!
まだ1人目でフルタイム正社員ですが毎日毎日時間に追われて心も身体も限界です🫠