子育て・グッズ 耳鼻科に定期的に通うのが抵抗がある。明日行きたいが予約がいっぱい。どうしますか? いいねで教えてください。 皆さん、今の時期 定期的な耳掃除で 耳鼻科に連れていきますか? 3ヶ月に1回来てくださいと言われて 今まで その通りに通ってました。 でも 今の時期 耳掃除で病院に行くのは少し 抵抗があります… 皆さんならどうしますか? ちなみに、私が車を自由に使えるのが旦那の仕事の 都合上 明日までで 行くなら明日行きたいのですが 朝イチ、午後イチの予約はすでにいっぱいでした😭 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 1 旦那 病院 車 耳掃除 すみれ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 🐬 うちは気になる時にきてって言われたので定期的には行ってないです💡 3月9日 すみれ コメントありがとうございます! 気になる時って言われてるんですね😳 3ヶ月おきでも 結構たまってるね〜って 毎回言われるので今回 迷ってます😵💦 3月9日 🐬 あ、すみません💦 ちゃんと見てなくてコメントしちゃいました💦 かかりつけでは勝手に出てくるようになってるから本来は耳掃除はそんなに必要ないけど、見えてて気になる時は来てねって言われました🙆 小児科の検診で耳見られた時も少し耳垢あるけどこれくらいはあった方がいいからってそのままでした(笑) 今の時期コロナもですがインフルもあるので心配ですよね😅 私なら耳を痒そうにしてたりとかしてたら連れて行きますが、そういうのがなければ家で様子見ますかね💡 3月9日 すみれ いえいえ!コメントでも教えてくださり ありがたいです😭ありがとうございます☺️ そうなんですか!! 今回は菌がこわいですし とくに耳を 気にしてる様子はないので もう少し落ち着いてから行くことに します! ありがとうございました✨ 3月9日 すみれ 今まで通り連れていく 3月9日 すみれ 今の時期は連れていかない 3月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみれ
コメントありがとうございます!
気になる時って言われてるんですね😳
3ヶ月おきでも 結構たまってるね〜って
毎回言われるので今回 迷ってます😵💦
🐬
あ、すみません💦
ちゃんと見てなくてコメントしちゃいました💦
かかりつけでは勝手に出てくるようになってるから本来は耳掃除はそんなに必要ないけど、見えてて気になる時は来てねって言われました🙆
小児科の検診で耳見られた時も少し耳垢あるけどこれくらいはあった方がいいからってそのままでした(笑)
今の時期コロナもですがインフルもあるので心配ですよね😅
私なら耳を痒そうにしてたりとかしてたら連れて行きますが、そういうのがなければ家で様子見ますかね💡
すみれ
いえいえ!コメントでも教えてくださり
ありがたいです😭ありがとうございます☺️
そうなんですか!!
今回は菌がこわいですし とくに耳を
気にしてる様子はないので
もう少し落ち着いてから行くことに
します!
ありがとうございました✨