コメント

🐬
うちは気になる時にきてって言われたので定期的には行ってないです💡

すみれ
今まで通り連れていく

すみれ
今の時期は連れていかない
🐬
うちは気になる時にきてって言われたので定期的には行ってないです💡
すみれ
今まで通り連れていく
すみれ
今の時期は連れていかない
「耳掃除」に関する質問
耳掃除を耳鼻科でしてもらっているママさんに質問です💦 〇生後何ヶ月頃から、どれくらいの頻度で通われていますか? 〇耳掃除だけをお願いして嫌な対応をされたことはありませんか? もうすぐ7ヶ月の娘なのですがベビー…
2歳児の息子が耳掃除をさせてくれなくて悩んでます💦 耳の中を見ると穴を塞ぐほどの大きい耳カスがあるのですが、嫌がって取らせてくれません。1度病院にも連れて行ったのですが、暴れるようだと取れないとの事で取れませ…
まだ1歳だけど怪我が多い(多かった)お子さんはいませんか?💦 下の子が1歳3ヶ月です。 もちろん、私や夫がしっかり見きれていないというところに責任があるのはわかっているので、批判等はご遠慮いただけますと幸いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみれ
コメントありがとうございます!
気になる時って言われてるんですね😳
3ヶ月おきでも 結構たまってるね〜って
毎回言われるので今回 迷ってます😵💦
🐬
あ、すみません💦
ちゃんと見てなくてコメントしちゃいました💦
かかりつけでは勝手に出てくるようになってるから本来は耳掃除はそんなに必要ないけど、見えてて気になる時は来てねって言われました🙆
小児科の検診で耳見られた時も少し耳垢あるけどこれくらいはあった方がいいからってそのままでした(笑)
今の時期コロナもですがインフルもあるので心配ですよね😅
私なら耳を痒そうにしてたりとかしてたら連れて行きますが、そういうのがなければ家で様子見ますかね💡
すみれ
いえいえ!コメントでも教えてくださり
ありがたいです😭ありがとうございます☺️
そうなんですか!!
今回は菌がこわいですし とくに耳を
気にしてる様子はないので
もう少し落ち着いてから行くことに
します!
ありがとうございました✨