※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん(23)
産婦人科・小児科

2歳の息子が耳掃除を嫌がり、耳垢が大きくて困っています。病院でも取れず、寝ている間に試みても失敗しました。良い方法があれば教えてください。

2歳児の息子が耳掃除をさせてくれなくて悩んでます💦
耳の中を見ると穴を塞ぐほどの大きい耳カスがあるのですが、嫌がって取らせてくれません。1度病院にも連れて行ったのですが、暴れるようだと取れないとの事で取れませんでした。寝た後に取ろうと思い寝た後もやってみたのですが、すぐ気付かれてしまってダメでした😞
何かいい方法ありましたら教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科には通われていないですか?
耳が小さい幼児のうちは特に、自宅でするより定期的に耳鼻科でお願いした方がいいですよ。
嫌がっても羽交い締めにしてパパっとやってくれます🤭

はじめてのママリ🔰

怖いので自分でやったことないです😨
耳鼻科に行ったタイミングできれいにしてもらってます!

ちー助

耳鼻科行く以上に安心安全なことがないので何とも言えませんね💦自分でとるのは怪我するので危険です😭
娘も耳垢が塞いでるの見えて耳鼻科行きましたが、乾いた耳垢だとちゃんと聴こえてるし自然排出するので無理にとらなくて良いと言われました。娘のは今はなくなってるので多分自然に出たのかと😳

まろん

耳鼻科に行かれたほうが安全かと思います^^;