※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
ココロ・悩み

支援センターに行くべきか、お昼寝中の子供を起こすべきか、ママ友の必要性について悩んでいます。

支援センターって時間が限られているけど寝ている子供を起こして行った方がいいですか?
うちの子ちょうどお昼寝の時間に支援センターで赤ちゃんがいっぱい来るらしい…(´°‐°`)
行きたいけど子供寝てるし…(´°‐°`)
ママ友欲しいけど、仕事復帰したらママ友と会えなくなるからママ友って必要なのかな?って思ったりしてます。

コメント

24

うちも葛藤しちゃってますが、
起きてれば行く感じです(・∀・)
行き始めて割にリズムが整いました!
顔見知りは増えましたが、
ママ友は私が人見知りなんでできてませんが(笑)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

私も人見知りだから行くの迷うんですよね(。•́ - •̀。)
    やっぱり起きてたら行くって感じですよね(´°‐°`)
    無理矢理起こすのって親のエゴになるんだろうなぁって考えながら、子供を同じぐらいの月齢の子供と合わせた方がいいよなぁとも考えながら葛藤してました💦
    ママ友って関係を継続させるのが大変そうだなぁって思います💦

• 5月26日
みゆマミーず

気晴らしにはなりました。昨日いきました。

• みゆマミーず

みゆマミーず

お隣さんに誘われ始めていきました。一人だといく気になれなく。

• 5月26日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

そうなんですよね〜。
    1人で行ってもぼっちになるのは確実ですしね(´°‐°`)

• 5月26日
あずき

寝てるの起こしてまで行くところではないかと思います!確かに気晴らしになるし楽しいですけどね(*^o^*)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

やっぱり無理矢理起こしてでも行くのはやめた方がいいですよね(´°‐°`)
    子供の寝顔見て悩んでしまって💦

• 5月26日

起こして行っても途中で眠くなってグズグズなるとママが大変だと思うし、起きてる時にフラっといくぐらいで良いのでは(◍•ᴗ•◍)??

私は暇な時にふらーっと行くぐらいです💡
にんにく食べたから行かない!とか眠いから行かない!とか行かない日多いのでレアキャラ扱いされてます。笑
同じ月齢ぐらいのママが近所にいると、子供の刺激にもなるしママの気分転換もできるので楽しいですよ💗
でも居なくても多分全然困りません。笑
どうせ保育園とか幼稚園入ったら嫌でも他のママと関わりますしね‎( ˙º̬˙ ) ̑̑笑

• 泣きべそママ

泣きべそママ

確かににんにく食べたら行きたくないですね笑
    子供の刺激になるのは捨てがたいので連れて行きたいです💦
    ママ友はいたら相談とかも出来て楽しいだろうなぁって考えますが、保育園入ったら嫌でも他のママと付き合わなければいけないですよね(。•́ - •̀。)

• 5月26日
ななきち。

私は今日は起こして連れて行きました。

赤ちゃんの脳は今が成長期と本で読んだので、できるだけ刺激を与えてあげたいかな?という理由です。
私と2人だけの世界より、同世代の子といろんなおもちゃで遊べたらいいなーと思ってます。
いつも家に帰ると娘は疲れて寝ちゃいます(^_^;)

ママも、疲れますけど気分転換にはなりますね。
ご近所のママとかいて、もしかしたら長い付き合いになるかも知れませんよー

とりあえず一度行ってみて、その次起こしてでも行くか決めても良いのではないでしょうか。

• ななきち。

ななきち。

補足。
    最初は起こして行かなくて良いかと。
    偶然起きてたら試しに行ってみる程度で。
    私は最初行った時、余り楽しくは無かったので、体重計りに行こう〜くらいの気持ちで行ってます。

• 5月26日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

自宅におもちゃや絵本がそれほどないのでそうゆうところに行って刺激を与えたいです!
    自分の気分転換にもなりますよね〜(´°‐°`)

支援センターの時間が限られているので、あと少し待って起きたら行こうかと思います!
    起きなかったら明日リベンジしたいと思います!(^◇^;)

• 5月26日
あきらプリン

寝ているのにわざわざ起こして行くのって子供が可哀想だと私わ思います~_~;
支援センターわ絶対に子持ちのママが行かなければいけないトコでわないですしね!
私わまだママ友必要でわないので作っていません⭐️子持ちじゃない友達が居てくれるだけ十分です( ^ω^ )
必要じゃないと思ったら作らなくて良いんじゃないですかね!

• 泣きべそママ

泣きべそママ

返信が遅くなってすみません💦
    ママ友は欲しい気はしますが仕事復帰したら会えなくなるのが分かるのでいるのかなぁ?って感じです💦
    結婚して県外から来ているので友達自体も少ないので友達が欲しいです笑

• 5月27日