毎回毎回預かり利用のたびに え?💦って言うママさんほんと無理ですその…
毎回毎回預かり利用のたびに え?💦って言うママさんほんと無理です
その方は新2号?なのかパート勤務してて預かりが無償になる人です
私は専業主婦なので預かり費用は発生します。
下に小さい子もいるし、しんどい時もあるしリフレッシュ利用もします。
会うたび会うたび え?😳って目を見開いて なんでいるの?みたいにされます
リフレッシュですーとか 病院行くのでとかサラッと言いますが内心働いてないとダメなん?ってイライラします。
その人は本人は覚えてないでしょうが、うちの子が1歳の時に自閉症でも元気に産まれてきたらいいですよねとか言ってきたのでかなり無理です、、
本当に無理って方と子供が同級生の方、どうしてますか?
私は挨拶はしっかりして、愛想よくはしてます
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
最低限の関わりでいいと思います!よく顔合わせるのなんて保育園までだし👍
今日預かりなんですね!とか言ってくれたらこっちもそうなんですよ〜とかなるのに、え?ってなんだよって感じですよね🤣あなたの許可が必要なんですか?笑
リフレッシュとか言わなくても、今日預かりなんですーでいいと思いますよ!先生相手ならまだしも、親しくもない保護者に聞かれてもないのに言わなくて大丈夫です👍
N&Y
うちの子たちも自閉症なので、健常児親の失礼な発言、態度わかります。
きっとここでもそんな人ばかりではないと言われるし、そんなことは知ってますが、本当に無神経な発言しかされず…
人の気持ちが…だから…なんだと思ってます🤫完全な偏見ですが…
そんな無神経な人はママリさんのママ友でも知り合いでもない‼︎厄介な喋る妖怪なんです笑
-
N&Y
専業主婦で、自己負担の預かり利用できてる経済力が羨ましいだけなんですよ^_^
- 1時間前
-
ママリ
明るいママさんなんですが、たまにそう言う態度されるので何様?って感じることが多くて💦親の葛藤までは理解できないんでしょうね...
- 1時間前
-
ママリ
全然裕福でもないし働きに出たいんですが、療育付き添いなどあってなかなかで💦でも周りってそんなことまでわからないですもんね働いてないのに暇なのに預かり?くらいですもんね
- 1時間前
ママリ
ほんとそれです あなたの許可いるの?って感じです💦