育休中で保育園からの依頼があり、コロナの影響で登園自粛中。明日下の子の病院に行く予定で、保育園に登園させるべきか悩んでいる。保育園で流行しているウイルスと、娘のストレスを考えて迷っている。
現在育休中で、保育園からの依頼がありコロナの影響で登園自粛中です。
下の子の予定がある時のみ預かってくれます。
明日、下の子の病院の予定があり、時間がかかるのといろいろと感染リスクがあるので登園したく電話したところ、
「預かるのは大丈夫だけど、園内でヒトメタニューモウイルスが流行ってるから、家庭保育できるならその方が良いです。」
と言われました💦
下の子が小さいし、配慮して言ってくださったのはわかるのですが、
娘が保育園が大好きで、もう1週間以上行けておらずストレスが溜まってきているので、半日以上下の子の病院に付き合わせるよりは、行かせてあげたいなーとも思っています😣
でも確かにヒトメタニューモウイルスも心配です・・💦
結局何が正解かわからず、保育園に登園させるべきか悩んでいます😅
みなさんならどうされますか?😣
育休中なのに預けること自体贅沢など否定的なご意見はご遠慮下さい。。
- はな(5歳7ヶ月, 8歳)

ゆきんこ☆★
病院へ連れて行くほうが大変なので登園させます😅
ヒトメタニューモやらなんやら保育園常に何か病気流行ってるので💦

のん
短時間で預けますかね…

ママ
保育園でも病院連れてっても、どちらにせよ感染のリスクはあるでしょうし、難しいですね。
保育園の先生のトーンが出来れば自宅保育して欲しいって感じで話させてたのならば、家庭保育です。
けど病院に行くのがどーしても大変てことであれば、それを保育園に話して保育園連れてきます。

はな
皆さまありがとうございます!
ひとまず午前中だけでも登園させようと思います💡
ありがとうございました☺️
コメント