コメント

genkinominamoto
所得税と住民税です💡
住民税は100万以上
所得税は103万以上収入があったら課税されますよ。
社保に加入していた期間分は戻ってこないと思います。
所得税と住民税です💡
住民税は100万以上
所得税は103万以上収入があったら課税されますよ。
社保に加入していた期間分は戻ってこないと思います。
「お金・保険」に関する質問
家計に無駄がないかみていただけませんか? 世帯手取り約40万 住宅ローン 85,000 (本当は78,000程度ですが固定資産税支払分を月換算しこの位と捉えています) 夫保険 12,000(医療、生命、ガン全て合わせて) 妻医療保…
娯楽費に月10万使っているのですが皆さんはどんな感じなのでしょうか? 安い方ですか? ローンなどはなく食費別で 貯金や投資も毎月できています お休みの日に家族で出かけるお金です。
たかが数百万なのか・・・?ノイローゼになりそうです。。 夫は時間や手間をお金で解決するタイプです。ただ数百万安くなることでも、面倒なことは避けます。 お金に困っている訳ではありませんが、安くなるなら多少の面倒事…
お金・保険人気の質問ランキング
早産児3人のmamaになったよ!
やっぱりそうですよね😢やらかしました!働きすぎた〜🤣(笑)
130万って何の壁でしたっけ?!(T_T)
調整ミスだったんですね💦
130万は扶養から抜けて自分で社保か国保に入らなければいけない壁です!
完全に調整ミスでした🤣(笑)
なるほど😢💓すっごい勉強になりました💦😢勘違いしてました(T_T)確定申告しても戻らないの悲しい笑 優しく教えて頂きありがとうございます!
私も理解が追いついてなくてすみません💦
今思い出しましたが社会保険支払ってたということなので、社会保険料控除ともしも生命保険加入されてるなら生命保険料控除で
所得税の還付と住民税の控除は受けられるんじゃないかと思います!
社保は一時的なのですがそれでも戻るんですかね??生命保険は旦那名義で私の体にかけてるって感じなので控除されないかも……ぬぬぬ。。
社保は一時的でも昨年払ってるなら昨年の所得からの控除なはずです💡
旦那さんが払ってるなら旦那さんの方で出しましたか?
残念ですね😅
旦那で出したと思います😭
やらかしました😭!!(笑)