娘が体調不良で大変。看病中の母も限界。会社にも迷惑をかけているが、自分も体調管理に気をつけている。欠勤が続き、保育園でも流行中。
娘の前で叫んでしまいました😭
ノロウイルスが良くなったかと思ったら次はインフルエンザに感染した娘💧機嫌も良い時はありますがグズリが半端なく。娘が1番しんどいのは分かっています⤵️⤵️だけど何回注意してもイタズラをやめなかったり(´-ι_-`)
看病母も精神状況がギリギリです😱
今日電話で上司にあんたんとこの子、よく体調崩すから気をつけてあげないよと…冗談半分なのも分かりますが←普段からこんな口調なので悪気が無いのも分かってはいるのですが。。
私だって自分の体調以上に気をつけるつもりですし、決してかからせたくてかかった訳じゃないんです。
8月に仕事復帰をしたんですが、RSで入院、そしてノロウイルスにインフルエンザ。。
もう欠勤してます😭😭確かに会社には迷惑をかけてるので頭も下げてばかりです💧
はあ…あと2日は必ず休まないといけない。
なんとか過ごさなくては😹
保育園で大流行みたいですm(;∇;)m
読んで下さってありがとうございました😭
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
うーたん
看病するのもされるのもしんどいですよね💔
私の上の子は1歳ちょっとまで毎月
2日くらいの高熱出したりインフルや
胃腸炎に感染したこともあって
病児の看病が続くことの大変さはすごく分かります😣
言っても仕方ないのに『具合悪いならイタズラしないでさっさと寝なさい!』って爆発しちゃったこともあります😣
生後3ヶ月で尿路感染症で入院させてしまった時は祖父や実母にあんたが気をつけてあげないから!と怒られました😩
誰だって気をつけていても病気になるしわざわざかからせたい親なんて居ないのになんで私が怒られるの😭ってその時だけは泣きました。
でもそんな娘も今じゃ滅多に熱も出さなくなりました!きっとあの時があったから今体が丈夫なんだと思ってます😊
長くなりましたがいつか今のしんどさが実を結び思い出に変わる日が来るので大丈夫ですよ✌️お子さん早く良くなるといいですね✨✨
りんご🍎
うわー😭😭😭
優しいお言葉本当に嬉しかったです💓😂わざわざコメントありがとうございました❣️✨
明日からまた頑張れそうです😢❤️
いつかあの時はって思い返せるようにしていきたいです🥺💖