お金がなくて楽器を売ろうか悩んでいます。売った経験のある方の気持ちや後悔について教えてください。
お金がなさすぎて、自分の大事な物を売ったことがある方いらっしゃいますか??!
今現在私自身お金が無さすぎて、自分の楽器を売ろうかと悩んでおります( ; ; )
売れば15万くらいにはなるのですが、思い入れがあるので悩んでいます。
ここ4年程クローゼットに眠っていたのですが、育児が落ち着いてからママバンドなり趣味で音楽を始めようかなぁと思っていますが、実際はどうなるかは分かりません😞
実際にお売りになった方は、その時の気持ち、売った後の気持ち、後悔しなかったか。などお聞かせ頂けると嬉しいです😢
- ままん(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私も大事な高いギターや機材売りました😭
まだまだ趣味でできる余裕もないし、賃貸なので家でする訳でもなく、使わないし、と泣く泣く売りましたがやっぱりふと悲しくなります、、、
また余裕できて始めたくなったら中古で集めたり借りてやればいいやとはおもってますが正直後悔してます。

退会ユーザー
私の場合なさ過ぎたわけではないですが、持っててもお金がかかると思いバイクを手放しました。
18万で売れましたが、5年ほど乗ってたものだったので愛着もあり、かなり寂しくなりました💦
そのまま持っていても2年に1度15万ほど車検にかかるので売って2年くらいは売って良かったのかなと思っていましたが、それからはやっぱり持っておけばよかったかなと少し後悔があります😣
お金はどうとでもできたのかも、売ることはなかったかなと思う時があります😅
-
ままん
愛着があるとやはり後悔しますよね😭めちゃめちゃ悩みます😭
- 3月9日

退会ユーザー
売ってませんが…
お金なさ過ぎて(離婚した過ぎて)、結婚指輪を売ろうかと思ってます笑
大切なものではなくなりつつあるんですが…
-
ままん
ウケます😂
関係修復不可能なら私は売りますね〜😂- 3月9日

aina 🦋
コレクションで集めてたスニーカーたちを売り払いました😭😭

miichan(22)
私も旦那も楽器売りました!
ギターとベース、エフェクターなどです。
もちろん手放すのはかなり悩んだけど、またお金が余裕になったら買えるしと割り切りました🤣
結果特に後悔もしてません!!
ちなみにギター、ベースエフェクター 全て合わせて16万くらいでした!
ままん
コメントありがとうございます🙇♀️
後悔しますよね😭
売らないとやっていけないくらいカツカツでしたか?私は、出産控えてるんですけど、色々出費が重なって、ざっと計算して「あれ!?出産費用足りないぞ!、」となりまして😭
チマチマ服を売ったりで収入を得るより、楽器売った方が早いなー、と思いつつ。めちゃ悩んでます😭
退会ユーザー
私もカツカツでした!!
今思うと、最悪親類や知り合いに頭下げて借りて、返していったほうがよかったなと思いました。
何年も大事にしてたし、お金よりも大切だったんだなと思います。