赤ちゃんが黄昏泣きで悩んでいます。友達は病院不要と言いますが、続くなら悩んでいます。黄昏泣きは普通のことか、どうしたらいいでしょうか?
黄昏泣き?病院行くべき?
昨日の18時頃から現在15時まで、おむつミルクお風呂おしゃぶり抱っこ、暖めたり涼しくしたり、思いつくことはやってみましたがずーっと泣き続けています。
熱はなく尿や便に異常なし、ミルクも残さず飲みます。
私が数日前に発熱し風邪を引いたのでうつったかなと思い、3人育ててる友達に相談したら「熱もなく苦しそうにしてなければ、変な菌もらっても嫌だし、病院は行かなくて大丈夫だと思うよ!そういう時期なのかな?」と言われました。でもまだグズグズしてます。散歩してみたけどダメでした…なんでなのかわかってあげられず😢😢
これが黄昏泣きと言うのかわからないですがこういうことは普通にあるのでしょうか?本人もいい加減寝たいだろうに、どうしたらいいでしょうか?やっぱり体調悪いのかな?😣
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
とろろ
黄昏泣きにはまだ早いような、、
でもなんでしょうね🤔
他にオルゴールをかけてみたり、おくるみでぐるぐるくるんでみても落ち着かないですか?
ママリ
もう少し大きくなった頃、黄昏泣きしてましたか?😢
ギャン泣き中は聞く耳持たなく、抱っこしたら一瞬ピタッと止まるのでそのタイミングでかけてみます!笑
おくるみぐるぐるはもともと好きなのですが、泣いて手足バタバタし続けてるので熱こもってきてしまって😭💦
とろろ
グッドアンサーありがとうございます。返信がなく申し訳ありませんでした😣💦
黄昏泣きかなと思ったのは3ヶ月頃でした。その後様子は落ち着きましたか?
ママリ
いえいえ😣💦
こちらこそありがとうございます😳
結局その後深夜1時頃ようやく寝ました😂