※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後4か月の娘ですが、3か月後半からミルクをあまり飲みません。今…

現在生後4か月の娘ですが、3か月後半からミルクをあまり飲みません。
今までは140ml×5〜6回で飲んでいたし、160ml作って完飲することもあったので最近は160ml作っていました。

しかし今まで140mlは飲めていたのに120ml、130mlとかでやめてしまい飲まなかったり、5時間空いても70ml〜80mlという時もあります。
1日1回くらいは160ml完飲する感じです。
ミルクが冷めるのがダメかなと思い、少し温めてもダメです。

哺乳瓶の乳首はMサイズでお風呂上がって寝る前は調子良く10分くらいで飲むのですが、日中は30分近くダラダラ飲んで完飲しないっていう時が多いです。
最近日中のミルクをあげる時間がストレスに感じてきてしまっています😭

皆さんはミルク飲まなかったりしたときはどうされてましたか?
ミルク変えてみたりしましたか?

コメント

みー

うちもちょうど同じ時期に飲んでくれなくてすごく悩みました😭
けど、3ヶ月や4ヶ月は満腹中枢も着いてきた頃なので、飲む分だけあげれば大丈夫ですよ☺️
ちなみにうちは、そのころ100飲まない時や1mmも飲んでくれない時があったので、最終手段でねんね飲みしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じ境遇だった方がいて安心しました✨
    体重さえ減らなかったら大丈夫かなと思っていつか飲むようになってくれる事を願って頑張ります☺️

• 31分前