コメント
まいら
私は6w4dで確認できました!
心拍は7~8wではほぼ確実だそうです。
はじめてのママリ
5w4dで胎嚢確認に行きました
7w3dで心拍確認行きました!
うちの先生は子宮外妊娠の怖さがあるから早めに来て胎嚢確認した方がいいって言ってました😖
-
ぴよ太郎
子宮外の可能性もあるから早めに受診した方がいいって事もあるんですね😣
なら近々1度受診した方がいんですかね🤔💦- 3月9日
はじめてのママリ
早めというのは 胎嚢確認できる5w付近がいいらしいです!
ふか
6w1dで心拍確認できました😌
-
ぴよ太郎
早めですね!
心拍確認できる早さも人それぞれなんですね!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で8w頃に行きました!
8w2dで心拍確認出来て、次回から母子手帳持ってきてね、と言われています😊
-
ぴよ太郎
初検診で心拍まで確認出来たらいいですよね😌
8wまでに特に下腹部がチクチク痛んだり、特に何もなかったですか??- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊私の場合は特に痛みや出血も何もなかったです❗️
- 3月9日
退会ユーザー
現在 妊娠中です 🤤💗
2/4 生理予定日2前に陽性
2/20 初診 (6w1d)
3/9 心拍確認 (8w5d)です 😌💗
-
ぴよ太郎
おめでとうございます☺️
初診は6wだったんですね!
はやりそれくらいに行く方の割合が多いですかね!- 3月9日
やま
子宮外妊娠も怖いので、5w4dに胎嚢だけでも見えたら少し安心だなと早めに行きました。
その時にすでに心拍も確認できて、凄く驚きました!
-
ぴよ太郎
5wで心拍まで確認は凄いですね!!
子宮が大きくなってきているのか、たまに子宮がチクチク痛むんですが、早めに受診してみた方がいいんですかね😣?- 3月9日
-
やま
今まで流産も含め、8w頃に心拍確認が多かったので、こんなに早く確認できることもあるんだなと私も思いました!
子宮のチクチクは子宮が大きくなる痛みとよく聞きますよね^ ^
私は病院のホームページを検索した時に、正常な妊娠かを診るためにも生理予定日から1、2週間で来院されるといいでしょうと書かれていたので、5w〜6wの間をとって初診に行きました😊- 3月9日
-
ぴよ太郎
チクチクするの少し不安になりますが、出血とかはないので6w半ばくらいに行ってみようと思います🙂
ありがとうございます😌- 3月10日
退会ユーザー
6週で初受診して胎嚢のみで赤ちゃん見えず、2週間後に来てくださいといわれて8週で心拍確認できました🥰
-
ぴよ太郎
6wで初受診される方が多いですね!
それくらいだと、そこで心拍確認できる方もいれば出来ない方もいますね🤔
いつ行くか悩みますー😫- 3月9日
ぴよ太郎
早い内に確認できたんですね!
早く行きたいんですが、どうせなら一気に心拍まで確認できればなーと思って😫
まいら
そうですよね😭
保険効かない分、1万円ほど取られますもんね💦💦
ちなみに私は排卵日が思っていた日と違っていたのか生理予定日の週数より少し小さく2度病院に確認に行くはめになりました😅
普段生理が送れないことや、予定日に陽性が出たので小さめだと思っていなかっただけに早めに行き過ぎて損しました😢