コメント
りぃ(23)
産むまで全然12キロの娘を抱っこしてました😂
切迫とかで安静などの指示なければ大丈夫だとは思うのですが🤔
kaho
お腹の子のためには抱っこしない方がいいと思いながらも、せざる負えませんでした。保育園の送り迎えを後期まで抱っこ紐で歩いていました😢片道10分程度です。
腰で止めるようにしてましたが、しんどかったです😵
立ち仕事もしてたので、子宮頸管が短めと言われました。できればしない方がいいと思います!
切迫にはなりませんでしたが😊
-
おむこむの母
コメントありがとうございます。
2人目となるとせざるを得ないですよね(><)
私も娘を妊娠中、初期から切迫流産で子宮頸管短めで産むまで張りどめを飲んでました。私自身張りやすい体質なのかなと思いながらもお昼寝の寝かし付けの時など抱っこしちゃいます。
なるべくは控えた方がきっと良さそうですね…
ちょっと色々工夫してみたいと思います!- 3月9日
ママリ🔰
私の子供も13kgで毎日抱っこしてます😭
絶対安静とかでない限り大丈夫と思います😊
-
おむこむの母
コメントありがとうございます!13キロですか!
毎日お疲れ様です!
今の所、安静の指示はないのですが、1人目妊娠中、初期から切迫流産になり、今回も初期からお腹が張るような気がして、薬を飲んでます。
お腹、張らない程度なら大丈夫ですかね?- 3月9日
-
ママリ🔰
大丈夫と思うのですが、前回が切迫なら気をつけた方がよいかもしれないですね😭
ご無理なさらないように🙏- 3月9日
ママリ
わたしも同じ悩みがあります😅
こないだまで出血があり自宅安静していて実家に帰り母に上の子を見てもらっていて抱っこは一切しなかったです💦
抱っこするのはとても不安で怖いのですが、自宅に帰ってからせざるをえないので、高い位置で抱っこしてみたりはしてますが、極力抱っこしないか座って抱っこしてます😵
切迫とかになってからだと余計に大変だと思うから、本当最低限の抱っこに努めてます😅💦
-
おむこむの母
コメントありがとうございます!
同じく悩んでる方がいて心強いです!
出血してると尚更不安ですね(><)
やはり自宅だと無理ですよね…
なるほど!私もできるだけ抱っこ、控えようかと思います!!- 3月9日
あや
うちもまだ抱っこちゃんなので10kgよく抱っこしてます😅
逆にお腹が出てきたら余計にやりにくいかなーと思って
今無駄にベタベタ抱っこしてますwww
お薬飲まれてるなら無理のない程度の方がいいと思いますよ💦
私は至って普通に過ごせてるので、気にした方がいいかなと思いつつ、どうしても上の子優先しちゃいます😅
-
おむこむの母
コメントありがとうございます!確かに今のうちですよね(笑)
ですよね〜(><)私もお腹張らない程度にと思ってるんですが、なかなかどのくらいで張るのかよく分からずで…
私も娘優先にしがちですが、ちょっと工夫してみます( ´ ꒳ ` )💡- 3月9日
3姉妹Mama♡
上の子がいたら仕方がないですよねー♪笑
私も13キロと10キロの年子ちゃんが毎日お腹目掛けて降ってきます😂
強くなれよ〜って願ってます😂😂
-
おむこむの母
仕方ないところありますよね!
降ってくる!?(笑)
上の子に負けない強い子が産まれてきそうですね♡(笑)- 3月9日
ゆちゃまま👧🏻💗
私も上の娘がいて、少し大きめで今12キロあるのですが、やはりいつもの日常で気にせず抱っこしてたのですが12w頃からよく頻繁にお腹が張っていて検診時に子宮が下がり気味だから重いものとかは持たないでと言われたので汗💦
なるべく控えた方がいいかもしれませんね(*´ー`*)
中々1人目がいるとしざるおえないですよね汗💦
-
おむこむの母
やはり気にせずに抱っこしてたらいずれ張ってきちゃうんですね…!
私も張りやすい体質みたいなので、気をつけようかと思います(*_*)
そうなんですよね〜😫泣いたらやっぱり抱っこしてよしよししてあげたいですしね!
でも少し頻度を抑えようかなと思います!!- 3月9日
おむこむの母
産むまでですか( ´ ꒳ ` )💡すごいですね!!
娘を妊娠してたとき、初期からお腹が張っており、産むまで張り止めを飲んでました。
今回の妊娠でも、娘の相手をしてるとなんとなく張ってくるような感じがして、また張り止めを飲んでるんですが、張りやすい体質なら少し控えた方がよさそうですよね…(><)