妊活 出産後の生理周期が長くなることはよくありますか?2人目妊活中で、周期が45日になり、次のチャンスまでの間が長いのが苦痛です。 出産後生理再開し、3回来ましたが、周期が45日と、妊娠前よりも長くなりました。産後は周期が長くなることはよくあるのでしょうか? 2人目妊活中なので、次のチャンスまでの間が長いのが苦痛です。笑 最終更新:2016年5月26日 お気に入り 生理再開 妊娠前 出産後 2人目 妊活 とっくんママ(7歳, 10歳) コメント のん 私も45-50日周期になってしまったので、思い切って排卵誘発剤を使い始めたら1クール目に妊娠しましたよ(*^_^*) 周期が長いともどかしいですよね(´・_・`) 5月26日 とっくんママ やっぱり周期長くなることもあるんですね!本当もどかしい! あと2、3ヶ月しても戻らなかったら排卵誘発も考えてみます(^^) 5月26日 のん 本当にもどかしいですよね(´・_・`)何だか損してる気分でした(笑)みんな、時間の流れは平等なのに、年間で考えるとチャンスの回数はかなり少なくなりますよね(´・_・`) 様子見て、婦人科で相談してみるといいですよ(*^_^*)ちなみに婦人科のドクター曰く、45-50日周期でも特に問題はないみたいです。 5月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっくんママ
やっぱり周期長くなることもあるんですね!本当もどかしい!
あと2、3ヶ月しても戻らなかったら排卵誘発も考えてみます(^^)
のん
本当にもどかしいですよね(´・_・`)何だか損してる気分でした(笑)みんな、時間の流れは平等なのに、年間で考えるとチャンスの回数はかなり少なくなりますよね(´・_・`)
様子見て、婦人科で相談してみるといいですよ(*^_^*)ちなみに婦人科のドクター曰く、45-50日周期でも特に問題はないみたいです。