※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母で11ヶ月の母親が、妊娠前から体重が減少し、現在38kgになっています。少食で胃腸の調子も崩しがちです。同じような経験をした方や体重を戻す方法、増量に良い食べ物を教えてほしいです。

完母の、母親の体重減少について(>_<)

完母でそろそろ11ヶ月になるのですが、
妊娠前 ) 155cmの43kg
妊娠後期 ) 51kg
産後10ヶ月の今 ) 38kg まで落ちています😭😭💧‬

朝を抜いてしまうことが多かったり、元々少食なこともあって食べる量も少ないのですが、胃腸を崩しがちで内科にも何度かかかっていました‪🥲‎
今日久しぶりに体重計に乗ったら38キロでビックリです😭

同じような方いますか?
そして体重は戻りますか?‪🥲‎ 増量にいい食べ物なども知ってる方いたら教えて欲しいです😭

コメント

ままくらげ

151cmで。妊娠前37kg→つわり35kg→出産時47kg→産後34kgになりました😣
母乳+少食+胃腸弱い+家庭外でのストレスのコンボでここまで落ちてます。

少し動けるようになった時にリングフィットを始めて、プロテイン(牛乳コーナーにあるパック飲料)を飲んでました。

2年くらいかけて39kgまで増えたのですが、育児ノイローゼで35kgまで落ちた後は、色々試してますが37kgから増えません😣
妊娠前も37kgなので、これが私にとって安定した体重なのかもしれません。(寝込みやすいですが)

筋トレとプロテインは本当に良かったのですが、痩せすぎで筋力もなかったので、逆に膝を痛めてリハビリに通う羽目になりました。
今は動かせる物の、無理をすると痛みがぶり返します。
なので無理のない範囲で取り組んでくださいね🥹

ママリ

上の子の時、
身長160センチ
妊娠前49キロ
妊娠後期57キロ
産後10ヶ月44キロ 

って感じで体重がどんどん減ってビビりました💦
ご飯は山盛り2杯とかよく食べていたのに、でした😓

離乳食が進み、授乳量が減るとあら不思議、すぐ体重が49キロまで戻り、子が2歳になる頃には52キロくらいになってました笑

ちなみに2人目は
妊娠前50キロ
妊娠後期58キロ
産後9ヶ月50キロ(現在)
ってな感じで、年取ったせいで代謝が悪くなかなか減りません笑
甘いものガッツリ大量に食べて、ご飯も山盛り食べてはいます!