コメント

ひーmama
二人目の産後痩せないまま9ヶ月たちました。笑
さすがにヤバいのでパーソナルトレーナーさんにお願いする事にしました🥺🤣

ゆう
私も1人目は産後2ヶ月で元に戻ったけど、2人目3人目は出産直後の体重から全然落ちませんでした🤣
1人目は20代,2人目~は30代だったのでそのせいで落ちないのかと思ってました🤣
-
さりさり
コメントありがとうございます!やはり、2人目以降は痩せにくい説本当なんですね😣
確かに、年々代謝が落ちますもんね。私も同じ感じなので恐ろしいです💦- 3月9日

ママリ
私は2人目の方がすぐに体重戻りました🙂💡
1人目は1年以上経ってようやく、、って感じでした🥺
-
さりさり
コメントありがとうございます!2人目の方が戻りが良い場合もあるのですね😳
上の子のお世話もあり活動的になるからでしょうか。
参考になります。- 3月9日

はじめてのママリ🔰
二人目の方が落ちない気がします。
同じぐらい太りましたが
産後の体重戻りが一人目の時より鈍い気がします。
-
さりさり
コメントありがとうございます。やはり、2人目産後戻りが悪い説は本当なのですね😰
太り過ぎないように気を付けようと思います。- 3月9日
さりさり
コメントありがとうございます!やっぱり本当なんですねー😫笑
パーソナルトレーナーさんと一緒ならモチベーションも上がりますし頑張れそうですね!私もお金があれば、お願いしたいです🤣
ひーmama
旦那に、そろそろやばいよって初めて言われました🤷♀️笑
たまたま友達がパーソナルトレーナーを始めてモニターを募集してたんでいい機会になるとおもって🤣🤣
子供を産む前に比べて
10k増えてます😑😑
さりさり
それは良いタイミングでしたね!羨ましい😊
子供のご飯の残りを食べるようになったし、昼寝したタイミングで、今だ!と言わんばかりに好きなものを爆食いする毎日、、、
ストレスもあるし体重増えるの仕方ないですよね😒
私も産後本気で頑張らないとね、と言われてるので
頑張ろうと思いますー😰