※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
子育て・グッズ

保育園にWebカメラがある方いますか?必要だと思いますか?

Webカメラがある保育園に通わせている方いますか?またはあったらいいなと思うことはありますか?

保育室の全室にWebカメラがあり、家からでも、職場からでも見ることができるそうです。ビルの中の小さな保育園なのですが、カメラのある点はいいなと思い悩んでいます。

実際、Webカメラはあると安心しますか?
それとも、そんなに必要ないですか?

コメント

りんご

保育士していましたがあまりいい気分ではないですよね。でもそれで保護者が安心してくれるのならいいとおもいます。hinariさんは職場にカメラがあっていつでもクライアントが見れる状態だと仕事に対する意気込みとかどうですか?

• hinari

hinari

そうですよね😓保育士さんのお気持ちはわかりました。

仕事場にカメラがあっても、意気込みはどうかわかりませんが嬉しくはないですよね💦つけてほしいと言ってるわけではなく、内定もらった園についているので保護者としての感想を聞きたかったのですけどね😅施設は狭くて他に特徴が見当たらないので行くべきか悩んでしまって。

参考にさせていただきます。

• 3月9日

実際には通わせてないですが
この間見学に行った保育園が
カメラ付いてると言っていました💦
わたしはあまり見たくないなーと
思って通わせるの辞めました😅
見ちゃうと気になる点とか
わんさか出てきそうだし
キリないな・・・と思いました😭
カメラ付きの保育園・・・
先生も大変ですよね😅笑

ひまわり

監視されてるようで、保育士さん側からしたら、やまさしいことはないこと前提としてでも、良い気はしないと思います。
なので、何かあった時にあれば助かりますが、保護者にリアルタイムで公開する保育園は経営者としては、どうなのだろう?と思います。

それに多分、あれば主さんも気になって、仕事に集中できない気がします。