※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ママ友との付き合いがめんどくさい。集まりでお金を請求されたり、余計な出費もしたくない。ランチや雑談はまだしも、不要な出費は避けたい。

ママ友との付き合いについてです。

子育てセンターのサークルで仲良くなったママ友さんたちと毎月会ってランチしたり雑談したりお茶したりしてるんですが、正直めんどくさいです。

先日も集まってお茶をしたのですが、ひとりのお母さんが頼んでもいないのに(笑)プリンとドリンクを持参してきてくれました。「みなさんどうぞ!」と差し出してくれたので普通に頂きました。帰り際、「それじゃあ、さっき食べたプリンとドリンク、ひとり300円で回収します」とのこと。周りのママ友さんたちも、えっ?状態。
買ってきてください、とも頼んでいないしこっちからしたらご厚意かと思っていたし、たかがプリンと小さいドリンクに300円?お金とるのかよ!ってびっくりしてしまいました😰

今後もママ友での集まりなどあるのですが正直余計な出費もしたくないし、ただ集まって話すだけならまだしもランチとか結構めんどくさいのが内心です。

コメント

ベリー

すいません、もう一度!
コロナを理由に断っては?
コロナが怖いのでしばらく大人しくします!とか😂

• ぴ

そうですね!今コロナ大変ですもんね😰断ります!

• 3月9日
はじめてのママリ

その人ヤバイですね💦
普通もし飲み物とか買ってくるにしても、先に一言相談するかしますよね?

集まりで他のママ友と話してストレス発散できるならいいですが、逆にストレスなのであれば行かなくていいのでは?

毎月強制なんですか?

そしたら体調不良とかで断るとか…🤔

• ぴ

やばいですよね😂共感してくれる方がいてよかったです😅

今回の集まりも楽しみすぎてお菓子買っちゃいました!と連絡がありました。またお金回収するんですかね😂?

わたしは行きたくないので体調不良と嘘をつき行くのをやめることにします(笑)

• 3月9日