※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

明日旦那仕事休みなのに保育園送ってくれないらしい〜!むかつく〜😩!共働…

明日旦那仕事休みなのに保育園送ってくれないらしい〜!むかつく〜😩!!

共働きなんだから協力して欲しいって言ってるのに、私が1人でできないなら仕事やめろとかって…!!

じゃあ今の2倍稼げるの?って私も言っちゃうけど、そしたら最初から安月給な俺と結婚しなければ?とかって…!!!

2人目妊活頑張ろうってなったのにその日の感情で、私が家事不十分だったり何か頼んだりするとやっぱり2人目はやめようとかって…!!

話にならなすぎてむかつく〜!!
いいから言うこと聞いてやってくんないかな〜😩
皆さんどうやって旦那さんに言うこと聞かせてますか?

コメント

ママ

自分から、もっと気を遣います。旦那さんのそうしたいなーと思っていることを先回りして準備して、お!気が利くね!と言われる状態をできるだけつくっています。

• ままり

ままり

めちゃくちゃ偉い…😭!!
    育休中は余裕もあったのでそのような状況にできてましたが、家にいる時間長いんだから当たり前、な感じでした…💦
    ママさんはお仕事しながらだと旦那さんにも何か手伝って欲しいって思っちゃうことないですか😭?

• 3月8日
りい

子育ては母親だけの役目じゃないので
父親として自覚持って!と産まれてすぐ言いました〜
おむつ替えもお風呂(着替え保湿込み)も遊び相手も勿論します。

いうこと聞かせるって言うか
考え方が似てるのか、歩み寄ってくれてるのか
お互いできないところを補う。って認識なので
大抵は私の意見を聞いてくれます。
言うこと聞かせるって命令っぽくて
それこそ一方的で話しにならなくないですか?

• ままり

ままり

お互いできないところを補う😍!そんな感じになりたいです😭!お前ができないなら仕事をやめろしか言われなくて…💦建設的な意見じゃなくて極論ばかり言われて私がむかついて終わってしまいます💦

• 3月8日
  • りい

りい

仕事やめていいのね〜!って言って
    家事ではなく子育てを手伝ってほしいって言ってもダメですかね🤔
    共働きなら家事もしてほしいところですが、、、
    あと2倍稼げるの?とかそういう言い方は良くないような、、、
    似たもの同士かな。と思ってしまいました

• 3月8日
  • ままり

ままり

仕事はやめたら困るのでやめていいのねって言えないです🤣やめろ!って言われるだけです💦

私もむかついちゃって暴言吐いちゃうからだめですね😂でも気分うかがって気遣って言い方考えて…ってある程度しかできなくて💦考えて動けないかなって思っちゃいます😩

• 3月8日
  • りい

りい

言うだけなら何も困らないですし言っていいかとw
    旦那さんは実際やめないだろ〜と思って言ってくるのでしょうからナメられてるような🤣

私も冷静にって難しいタイプですが
    夫婦でどうやって生活していきたいのか。はしっかり冷静な時に話した方がお勧めです!
    そしたらケンカした時に話しに出せるので、、、

私からしたら安月給で家事育児しないとか
    何様なの?って思うので
    恥ずかしく思わないの?って言ったり
    義家族の前で日常を晒しますけどねw

• 3月8日
  • ままり

ままり

確かに…😩ほとぼり覚めれば事が収まるとか思ってそう…

話し合いたいです😂今後のことはその時考えるとか最終的にうるせーとか言われてじっくり話せてないです💦2人目のことは欲しいねってなったはずなのですがそれに付随することが決まってないというか…

そうですよね😩
    義父が亭主関白みたいで父親はそういうもんだと思ってるみたいです…💦義母は仕事してるんだから私とは状況が違うよねとは言ってくれますが、旦那は義母にも高圧的な感じです😱

• 3月8日