コメント
i2
写真を見せて、自分の気になるところを言うといいですよ🙌🏻
例えば、
丸顔が気になるので面長に見えるように、
顎のラインが気になるので顎が目立たないように、
エラが気になるので隠れるように、
など、コンプレックスを事前に話しておくと隠れるようにカットしてくれます😊✨
ぴーちゃん
私は切り抜きを見せたら、自分のクセが強い部分、量が多い事、広がりやすい事はしっかり伝えてます。
で、この画像に近づける為にはどうしたら良いか、同じようになるかをまず聞いてから、これにするか決めます😄
難しいと言われた時には、同じようなボブでカタログ見せてもらったり、何個か用意したやつで、さっきとの違いは何かとか色々聞いてみますね😄
女の人より男の人の方が意見を取り入れてくれます!
画像のようにワンカールは自分で毎朝やるのかとか、めんどいならストカールするかとか…
この画像、おそらくストカールしてるか、ストレート当てたのにコテでワンカールかなると思います😅
カタログに載せる画像はかなり手が入ってるので、朝ブローに時間かけなくてもこんな感じにならないかな?と相談したりしてます😄
-
みき
お返事ありがとうございます😊
とても参考になりました!
明日ちゃんと伝えてみようと思います!
スタイリング後の写真ということが盲点でした!確かにそうですよね!
朝時間かけたくないので、それもちゃんと聞いてみます!
ありがとうございました!- 3月8日
-
ぴーちゃん
私自身も何度も失敗したり、伝えきれなくて残念だったりしました😅
でも今はとても話しやすい方のところに通っていて、これはこうだよ!と教えてくれるので、お願いしやすいです😄
ストレートアイロンあればできると思います☆- 3月9日
なふみ
髪質や量などで、これは自分でも再現可能かどうか相談してます😊
私の場合は顔に似合うのが前提なので「これどう思う?私の髪で出来そう?毎日セットしなきゃいけない?」と念入りに聞いてから「うーん…」という反応だったらやめます😅
美容師さんにも得意なジャンルがあるので「この中のどれなら一番近くなるかなぁ?」と候補を何個か挙げて、最終的に妥協します😂
モデルさんの雰囲気が自分とあまりにも違ってたら、完全に再現してもらっても「???」ってなると思うので🤔
-
みき
お返事ありがとうございます!
わたしもちゃんと聞いてみようと思います!何年ぶりかのカットなのでドキドキですが、、、😖💦
ありがとうございます!- 3月8日
まんまみーや
言うなら、鎖骨あたりのボブ?ですかね〜
私はいつもこんな髪型にしたい、とみきさんのように画像を見せています!
今は歴10年以上のベテランさんに切ってもらっていて骨格や雰囲気などで合わせてお任せで切ってもらってます!🙆♀️💕周りに大変好評です!
以前は歴3.4年の若い方でしたが、あまり周りからコメントなく、私もあまりしっくりきてなかったです😅
画像で分かる範囲でも、
美容師さんの腕にもよるかもしれません。
-
みき
わたしが小さい頃からお世話になってる美容院なのですが、年齢が上の方なので伝わるかなと思いまして😖他のボブが得意みたいな美容院でも切ってもらいたいのですが、ずっと通ってるため裏切れず、、、😢
いつも画像見せてもいい時はいいし気に入らない時は気に入らない感じで😭一回こっちで切ってもらって気に入らなかったらボブ得意の美容院に行って直してもらうしかないのかなーとも悩んでおります、、、。- 3月8日
さくら
私も思ったようにならないタイプです😅
きっとこだわりがあるのかなとは思いますが、なかなかカットってうまい人いません😊💦
あとは自分の癖を伝えることと、例えばぱっつんにはしたくないとか、ボブでも軽い感じがいいとか伝えます🌸
あとは顔の形が似てる人の画像を探すのもいいかもですし、置いてある雑誌の方が横とか後ろとかのってるのでそこから探すことも多いです‼️
-
みき
お返事ありがとうございます💕
ちゃんと説明してなんとか理想に近づけるように頑張ってみます💖ありがとうございます!- 3月9日
みき
それも、大切ですよね!わたしは面長がとてもコンプレックスなのでそちらもちゃんと相談してみようと思いました!ありがとうございました!