コメント

ak
我が家の娘もそうですよ💦
ママやパパと一緒に遊びたい!とか、大人がやってることを私もやりたい!!という要求が多いです😭
大変ですけど、育児書にもそういう時期と書いてました🌸

キャスケット
うちは保育園通ってますがそんな感じでなんでも一緒に見て見て!遊ぼー!!って感じです😂
全然心配いらないと思います😊
-
ちょこみんと
コメントありがとうございます!同じ方がいらっしゃって安心しました💦
- 3月10日

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
半々くらいですかね?
一人遊びする時もありますが、一緒に‼️や
私が料理してるとやりたい混ぜたいなど近寄ってきます。
ひどい時は、ずっと抱っこを要求されるので
トイレも抱っこしながら…
もちろんYoutubeやテレビは一人でずーっと見ちゃうので
基本時間を決めて見せるか
ささっと用事をしたい時に使います☺︎
-
ちょこみんと
コメントありがとうございます!うちも抱っこ抱っこの時があって大変です💦 YouTubeなど上手く活用しながらやっていこうと思います。
- 3月10日

えまり
うちもママおいでって言って、ソファーに座らず遊んでほしいみたいです。腰痛いからソファーで遊ぼうとするとダメみたいでw
いとこがくると月齢が近いので二人でけんかしながら?仲良くしてくれるので少し手がハナレマスガ、すぐに二人とも遊びに誘って大人の奪い合いですw
-
ちょこみんと
コメントありがとうございます!同じくソファーに座っているとこっちこっち!おいで!とすごいです💦まだまだ辛抱の時期ですね。
- 3月10日
ちょこみんと
コメントありがとうございます!やはりそういう時期なんですね💦根気よく対応していこうと思います。