※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義両親と同居しているため、友達を呼ぶのが難しい状況です。お呼ばれは嬉しいが、複雑な気持ちです。

義両親と同居している家に遊びに行きたいですか?

お友達の家に誘っていただく機会はありますが、うちは建て替えたものの義両親と同居していて、16畳ほどのリビングにしか呼べないし、1階には義両親が居るためのびのび遊べない気がして誘いにくいです💦

お呼ばれしているので我が家も誘いたい気持ちと、できれば呼びたくない気持ちで複雑です😢

コメント

はじめてのままり

うちは狭い家に三世代完全同居なので、呼ぶのはほぼ諦めてます😭
前に親友が来てくれた時、手土産も家族全員分を計算して持ってきてくれた上にのびのびできなくて申し訳ない気持ちになりました😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね💦
    しかも義母が来客があるとジロッと顔を出してくるタイプなので、余計に相手も気を遣いますよね💦

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの義母もお菓子とか用意して「どうも〜」ってきたんですけど、それが逆に友達に気を遣わせてしまったなと思いました😔💦
    自分ちなのに自由に友達も呼べないの辛いですよね😢

• 4時間前