ココロ・悩み 義両親と同居しているため、友達を呼ぶのが難しい状況です。お呼ばれは嬉しいが、複雑な気持ちです。 義両親と同居している家に遊びに行きたいですか? お友達の家に誘っていただく機会はありますが、うちは建て替えたものの義両親と同居していて、16畳ほどのリビングにしか呼べないし、1階には義両親が居るためのびのび遊べない気がして誘いにくいです💦 お呼ばれしているので我が家も誘いたい気持ちと、できれば呼びたくない気持ちで複雑です😢 最終更新:2025年5月7日 お気に入り 1 遊び 義両親 友達 同居 はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのままり うちは狭い家に三世代完全同居なので、呼ぶのはほぼ諦めてます😭 前に親友が来てくれた時、手土産も家族全員分を計算して持ってきてくれた上にのびのびできなくて申し訳ない気持ちになりました😔 5月6日 はじめてのママリ ほんとそうですよね💦 しかも義母が来客があるとジロッと顔を出してくるタイプなので、余計に相手も気を遣いますよね💦 5月6日 はじめてのままり うちの義母もお菓子とか用意して「どうも〜」ってきたんですけど、それが逆に友達に気を遣わせてしまったなと思いました😔💦 自分ちなのに自由に友達も呼べないの辛いですよね😢 5月6日 はじめてのママリ わかります💦 ドアを開けずに無視してくれるのが1番いいのにぃって思います😇笑 そもそも下に居るってだけで気遣いますよね😢 5月7日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとそうですよね💦
しかも義母が来客があるとジロッと顔を出してくるタイプなので、余計に相手も気を遣いますよね💦
はじめてのままり
うちの義母もお菓子とか用意して「どうも〜」ってきたんですけど、それが逆に友達に気を遣わせてしまったなと思いました😔💦
自分ちなのに自由に友達も呼べないの辛いですよね😢
はじめてのママリ
わかります💦
ドアを開けずに無視してくれるのが1番いいのにぃって思います😇笑
そもそも下に居るってだけで気遣いますよね😢