コメント

はじめてのままり
うちは狭い家に三世代完全同居なので、呼ぶのはほぼ諦めてます😭
前に親友が来てくれた時、手土産も家族全員分を計算して持ってきてくれた上にのびのびできなくて申し訳ない気持ちになりました😔
はじめてのままり
うちは狭い家に三世代完全同居なので、呼ぶのはほぼ諦めてます😭
前に親友が来てくれた時、手土産も家族全員分を計算して持ってきてくれた上にのびのびできなくて申し訳ない気持ちになりました😔
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳でプレにかよっているのですが、 特定のお友達と気が合わないようで💧 家に帰って◯◯ちゃんとケンカした。と 詳細も細かく言ってくるので おそらくうちの子が泣かせたのだろうと思うのですが、、 先生からは何も言われ…
子どもが発達障害だと保育参観や運動会、お遊戯会などの園行事が辛くないですか? 仲の良いお友達はおらず先生とずっも一緒に遊んでいたり運動会ではいつも最下位、お遊戯会を観に行けばみんなと一緒の行動ができず走り…
年齢で敵対視?まで行きませんが煙たがられていると思いますか? 割とよく会うママ友の中で私が1番年下です。私は25です。 モヤモヤしてしまうママ友の年齢は33歳です。 私が前なんの仕事してたの?と他の人に聞かれた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんとそうですよね💦
しかも義母が来客があるとジロッと顔を出してくるタイプなので、余計に相手も気を遣いますよね💦
はじめてのままり
うちの義母もお菓子とか用意して「どうも〜」ってきたんですけど、それが逆に友達に気を遣わせてしまったなと思いました😔💦
自分ちなのに自由に友達も呼べないの辛いですよね😢
はじめてのママリ
わかります💦
ドアを開けずに無視してくれるのが1番いいのにぃって思います😇笑
そもそも下に居るってだけで気遣いますよね😢