キッズカード保険について入ったことがないので、コープから切り替えようか検討中。キッズカードの方が内容も手厚く、価格も手頃だと感じる。入っている方の意見を聞きたい。
保育園入園でキッズカード保険って入りましたか?
多分お兄ちゃんの時、入った記憶が無くて、、
以前通っていた保育園は強制的で入ったんですが
引っ越ししてから新しい保育園になって
入った覚えが無いです😂
コープの方に入っていたのですが
キッズカードの方が内容も手厚い様な、、?
値段も手頃だしコープより安いし。
キッズカード保険の方にしようかと思うのですが
入っている方どうですか??
2人共こちらに入ってコープやめようと思うのですが。
ご意見お願いします
- あり※(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
入りました!
初めての子で男の子なので一応!
ゆー
入ってますが今年4月からは更新せず辞めます。
うちも上の子が病気で入院したのですが、キッズガードは保険降りなくて対象外だと気づき後から急いでコープに入りました。入院歴ができたので県民共済は断られ、コープの条件ゆるやかの1900円の方になってしまいました。
個人的な意見ですが、転んでケガしたとかブランコから落ちたとか、とりあえず様子見でわざわざ病院行かないのでほとんど請求せずに終わりました。勿体無いなと思って最近下の子が車のドアで手を挟んだ時に外科のある総合病院行きましたが、待ち時間とか他の病気に感染するリスクもあるし、保険のためにわざわざ行かなくても良かったかなと思いました💦
請求してから振り込まれるまでの手続きはコープより簡単で早いので、そこだけがメリットって感じです。
上の子は女の子だし4歳過ぎると落ち着くので本当に病院行く機会は減りました。
スポーツとかしてる男の子とかなら入ってても損はないかと思います。
入院されたことあるなら尚更コープ辞めるのは勿体無いと思います!
-
あり※
とても詳しくありがとうございました!ネットで見たらあまり口コミもうーんって感じで。3歳以下は病気の入院降りないなら意味ないなーと😅
そのままコープにしておきます- 3月9日
ママリ
Mプランてやつです!
今は何プランですか?
-
あり※
今はまだ入って無いです。
コープの方入ってます!
あ、3歳からだと病気保険つくんですね!
しかしもう、1歳で3回入院してるのでこちらだと保証されないみたいですね。- 3月8日
ザト
入ってます!
子どもが毎年軽い怪我をするので(通院1回で済む程度ですが)、保険料まるまるかえってきている感じです🤔
あり※
ありがとうございます。
この保険って病気で入院したら普通に保険出ますか??
既にもう3回入院していてコープの方にはお世話になっているのですが、怪我での入院は出るって書いてあるけど病気は対象外って事ですかね?
ママリ
うちは一度も保険使ったことないのですが、病気では出ないみたいですね🤔
あり※
調べていただきありがとうございます。やっぱりそうなんですね😔だから安いんですね
ママリ
こないだ自動更新の書類が届いたんですが、3歳からは病気でも補償されるコースに入れるみたいですよ😳