4か月の息子を完ミで育てる中、疲れや食欲不振に悩んでいます。義両親の助けもあるが、体力不安や2人目の育児への不安があります。
疲れて食欲がありません。4か月の息子を完ミで育てています。すぐ近くに義両親が住んでいる環境で、毎日私がお風呂に入る時は息子をみてもらってゆっくり入ったり、買い物に行く用があれば預かってもらって、とても助けてもらっている状況なのに最近食欲がなくなって、疲れやすくてすぐ横になって寝たいと思ってしまいます。息子は比較的夜もよく寝てくれていて、まとまって睡眠もわりかしとれています。元々身体が弱い方ですが、こんなにも眠い、疲れやすいってこの先大丈夫かなと不安です。2人目も欲しいと言ってるけどこんな状態で育てられるのか...自分の体力に自信がなくて、ふとしたときに涙が溢れます。とりとめのない文章で、吐き出してしまってすみません。
- かまぼこ(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママ
今でも疲れやすいしちょっと無理すると体調も悪くなります😅
夜泣きもないし両親の協力も得られますが。
でもそのくらい心身大変なんだと思います。
4カ月なんてまだまだ大変ですよ〜
無理せず助けてもらいながらやっていきましょう✨
あき
休めるときに休んでください。お子さんと一緒に寝ちゃってもいいんです。
-
かまぼこ
ありがとうございます。なるべく横になって休むようにします。
- 3月9日
かまぼこ
コメントくださりありがとうございます。そうですね、たしかにまだ4か月。。まわりに助けてもらって、体調と相談しながら無理せず育てていきます