生後4ヶ月の男の子がいます。子宮頸がんの診断が出て入院手術が決まり、哺乳瓶拒否に悩んでいます。何かアドバイスありますか?
哺乳瓶拒否😭
生後4ヶ月の男の子がいます。
先週子宮頸がんの診断がでました。
妊娠初期の検査では異常なく、産後おりものが多いのが気になり受診したところ子宮頸がんと言われました。
入院手術が決まっているのですが、今まで完母でしたので
慣らそうと哺乳瓶であげてみたのですが
完全拒否のギャン泣き。
産後すぐは母乳が出なくミルクをあげていたのですが2日後には母乳が出始めそれ以来完全母乳になりました。
水曜日から検査など始まり、母乳があげれなくなります。
がんの診断がでてから今日まで乳首変えたりミルクのメーカーなど変えたりさ色々しましたが
全然飲んでくれずかなり焦っています。
皆さん哺乳瓶拒否、どう克服されましたか??
自分の今後も不安なうえに、哺乳瓶で飲んでくれない…不安だらけです。。
何かいいアドバイスありましたらお願いいたします。
- うりまる(4歳11ヶ月)
コメント
C
4ヶ月ならスパウトとかはどうですか🤔??
まりこ
私もうりまるさんと同じく産後すぐ完母になったのですが、保育園に向けてミルクを再度飲ませようとしたら全力拒否されて今練習中です😢
うちも色々試しましたが今効果が見られてるのは主人がお風呂上がりにあげる!この条件の時だけは今のところ飲んでくれるようになってきたのでここから慣らしていこうかなと思っているところです💦
-
うりまる
コメントありがとうございます。
練習中なんですね。本当に難しいですよね😢
お風呂上がりやってみます!
旦那さんがいいんですね!
それも試してませんでした。
ありがとうございます😭- 3月9日
-
まりこ
私も色々調べたんですがお母さんがあげるとおっぱいあるのになんでミルク無理やり飲ませるの?!って感じになる子もいるらしく、、うちはまさにそうだったようです😂
お腹がすいてそうな時も試したんですが逆に機嫌が悪くて主人でもダメで💦お風呂上がりが腹ぺこじゃないけどちょっと喉乾いてるなくらいだったのかな?と思って試してみてます(><)
お互い頑張りましょう(´;ω;)- 3月9日
-
うりまる
そうなんですね!😫
目の前にあるのになんでってそりゃ思っちゃいますよね。。
助産師さんに相談したら究極にお腹減るまであげないってゆうのも言われたんですが
お腹がへりすぎてひどいギャン泣きになり心折れました。
時間がないだけに焦ってしまいます。
お互いがんばりましょ😭- 3月9日
結mama
お子さんに合った哺乳瓶を探してあげるといいですね!!
ウチの子も拒否しましたよ。
-
うりまる
そうですよね。今のところ5種類程試したのですがどれも拒否です😭
合った哺乳瓶見つけれたら嬉しいです!
ありがとうございます😊- 3月9日
退会ユーザー
ウチも哺乳瓶拒否です
乳首のところをお湯で温めてあげると飲んでくれたときありました!あと飲ませる角度?体勢で飲み方違うと旦那が言っていて、今日はそれで飲めたみたいです☺️直母のときと似た体勢だといいみたいです!
-
うりまる
しろぽんさんのお子さんも拒否なんですね!
角度、体勢も意識して飲ませてみます⭐︎
乳首を温めるのもやってみます😭
ありがとうございます😭- 3月9日
ころすけ
色々試した結果、ピジョンの母乳実感というやつに落ち着きました!これしか飲まないです🍼温度は温かめにして、抱き方を工夫したり、授乳間隔を変えてみたりとかなり苦労しました💦ミルクはすこやかを与えていましたが飲み付きが悪いのでアイクレオに変えました!甘すぎないので母乳に近い風味ですし、混合から完ミに移行する時に変えました😊これなら結構飲みます💪✨
お身体もお心も辛いですね...どうか一日も早く回復されますように!手術頑張ってくださいね🍀😌🍀
-
うりまる
母乳実感で飲んでくれるんですね😢
私も落ち着く哺乳瓶見つけてあげたいです!
時間がないので焦って飲ませる事に集中してましたが、抱きかたや授乳感覚など意識してみます!!
身体の事までお気遣いいただきありがとうございます😭
がんばります!!- 3月9日
うりまる
スパウト4ヶ月はまだなのかと思ってました。
一度試してみます!
ありがとうございます😭