風邪の症状がなくても、ヒューヒューゼェーゼェーという息遣いは風邪の可能性があるか相談したい。風邪と診断されても治らず、現在は症状はないが不安。息遣いに関しては気管の未発達が原因か。風邪の可能性はあるか?
風邪の症状がなくても、ヒューヒューゼェーゼェー
いってたら風邪ってこともありえますか?😂
ミルクの後関わらずたまにいってるように感じます💦
1ヶ月前あたりから風邪の症状もあり、風邪と診断されましたが治らず毎週行ってます😂💦
RSも陰性、小児喘息の確率も低いとのことで、風邪だろうと言われてます。
今はもう風邪の症状はなく、ヒューヒュー、ゼェーゼェーいってるかんじです💦
生まれた頃から感じていて、相談するたびにまだ気管がちゃんと出来ていないからと言われてました。
やはり風邪の症状はなくても風邪なのでしょうか?😭
- ままり(妊娠37週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
肺炎はないですかね?😂
うちの子もよくぜーぜーなりますが喘息って言われた時と肺炎って言われたときありました😂
heymama
気管支炎や気管支肺炎とかは、ありえませんかね?
子供ではなく私自身ですが、ヒューヒュー音が鳴ってたとき気管支肺炎と診断されたことがあります。
-
ままり
そういう感じでもないと言われました😂💦
他に症状はありますか??- 3月8日
-
heymama
数年前なのでうろ覚えですが、そういえばまったく話せませんでした…!話そうとしたら一文字目で咳き込んで数分間は咳が止まらなくなってました😨
そしてこれまた今思い出したんですが娘が3ヶ月?くらいのとき、たまーにヒューヒュー鳴ってて保健士さんに相談してたらやはり気管支が未熟だからだろうと言われたことがあります!!そしてそのまま忘れてて今現在は全くヒューヒュー言ってません🤔🤔- 3月8日
-
ままり
そうなんですね😂
絶対辛いですよね💦
咳は全くなくて、ほんとたまにゼーゼー言って、熱などもないんです😭
その情報ありがたいです!🥰
いつくらいまでありましたか?💦生まれた時からって珍しいですよね😂
病院で風邪だと言われ、3種類の薬を処方されてますが風邪の症状もないのでこのまま飲んでいいものなのかわからずです💦- 3月8日
ままり
症状はゼーゼーだけですか??😂
風邪ではなさそうですよね💦
えるさちゃん🍊
熱と咳があった気がします😂
うちの子は鼻水と咳がずっと続いてひゅーひゅーなり始めます😂
ままり
全くそれはないです😂💦
だるそうだったりもありましたか??なんなんでしょうかね😭
えるさちゃん🍊
肺炎のときはちょっとぐったりしてたと思います💦
ままり