※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。37週まで入院と言われ、早く帰りたい。37週より前に帰れた方いますか?

今切迫早産で入院中で、37週までは入院だと思うって
言われました。
もうすでに帰りたすぎて、1日が長いです、、
切迫早産になった方で、37週よりも前に帰れた方いますか?😂

コメント

ママリ

36週に入って退院させてもらえました🥺
でもおうちに帰ってからも絶対安静で不安な毎日だったので、なんだかんだ病院での安心感がすごかったです😅💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね🥺確かに自宅安静でって言われても家だとできる自信ないので不安ですよね😂そのときの子宮頸管はどのくらいでしたか?!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ナースコールの安心感は半端なかったです🥺🙏✨

私は頸管長ではなく、子宮口が開いていての入院でした💦

• 3月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!!子宮口開いてても帰れたんですね🥺

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

状態が安定していたのと、お薬の服用を約束して1週間早く退院させてもらいました😊

• 3月8日
満腹中枢ないのすけ

私も36週までの2ヶ月半入院しました😭💦
病院によって違うみたいですね✋

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!!その時の子宮頸管はどのくらいでしたか?🥺

• 3月8日
ポワトリン

一人目のときは28週から2週間で退院しました。その後は自宅安静でした。

二人目の今は子宮頸管が7ミリと短かったので、25週から入院してます。出産まで入院とのことです。
切迫体質なのかな?

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😂やっぱり体質とかも関係あるんですかね?!

• 3月8日
  • ポワトリン

ポワトリン

体質ですかね。中には違う人もいますよ。一人目より二人目の方が切迫早産で入院したのは早かったですし、入院期間も長いです。

• 3月8日
むにゅ

34週で退院しました。
点滴抜くって言われてビビって本当に?大丈夫?張り返しきたらどうするの??って聞きまくりましたがここ先月からNICU出来たから産まれてきてもなんとかなるから大丈夫だよーーって言われて退院しました。
私の場合は薬疹が出て点滴薬途中で変えてからお腹の張りが全くなくなって安定していたことと頸管長は短いながらも一定の長さでキープして短縮傾向ではなくなっていたこと、お腹の赤ちゃんの状態が良かったことも退院できた要因だと思います。

同じ病院に入院していた人は36週で退院する人が多く退院前に点滴抜いたら張り返し来てそのまま陣痛で出産して帰った人とかもいました。

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!やっぱりそればかりは人それぞれですね、、私は一昨日から入院ですがそのときで子宮頸管が1センチくらいと言われたので厳しいかもですね😂

• 3月8日
  • むにゅ

むにゅ

私27週で1.5センチで入院して多少の変動ありつつ短いところでキープしていて退院時1.3センチで子宮口開き気味って言われてました。
    あとはお腹の張り具合とかが大きいかなって思います。
    子宮頸管長くてもちょっと強くお腹張ったらすぐに短くなっちゃうので。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

32週に入院し、36週前半で退院できました✨頸管は2.4cmぐらいで自宅で37wまで安静と言われました😣

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!私も自宅安静で36週ころに帰りたいです😢

• 3月9日
しお

29週から妊娠糖尿病と妊娠高血圧と切迫早産で入院し33週5日に退院しました❗️週2回の通院必須で退院出来ました