おっぱいを飲みすぎて吐くことがあり、不安で眠れず、お腹痛いかもと心配。どうしたら良いか教えて欲しいです。
おっぱい飲みすぎてるのかもって
言われたけど
吐いたら飲みたそうにするから
あげるとまた吐くし
もっとちゃんとどーしたら良いかとか教えて欲しいもう不安でしかないんだから
昨日の夜からほぼ寝れてないから眠いし
今日の昼間も全然寝てくれないし
お腹痛いんかなとか考えたらキリない…
- 初ママみーちゃん(5歳4ヶ月)
コメント

ちゅる(29)
飲みたそうのしてるのもしかしたら口が寂しいからかもしれないです🥺
おしゃぶりとかあげてみるのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
吐くなら、ちょっとあやしたりして様子みてあげてもいいかもしれません。
おしっこもしっかりでているなら、しっかり飲んでいるのだと思います

りい
大丈夫ですか??😞
わからないことだらけで、初めての子って不安でいっぱいですよね💦
うちの子も吐き戻し多かったですが、落ち着きました!!
おしゃぶりあれば試してみるのもいいと思います💓
-
初ママみーちゃん
おしゃぶり効果なくて😅
たまぁにほんとに眠いとそのまま寝てくれるけど…
おっぱいじゃないとダメみたいで😅- 3月8日
-
りい
そうなんですね😭
飲みたそうにしてれば飲ませて大丈夫だと思いますよ☺️
私は飲ませてはいちゃっても、いっぱい飲んだんだなーくらいな軽い気持ちで考えてました🤣
あんまり考え込んでしまうと疲れちゃうのでちょっとだけ力抜いてくださいね☺️💓- 3月8日
-
初ママみーちゃん
ありがとうございます……
最近は調子よく子育てやってたのに
ここに来て寝ないの吐くのでちょっとまた気持ちがブルーになってました😖
力抜いて頑張ります!- 3月8日
-
りい
赤ちゃん寝てくれないと自分も寝れないしで辛いですよね💦私もイライラしちゃうことありました😵
息抜きも大事なので、また何かあればここにきましょう❤️
私もママリの方にはたくさん支えていただきました☺️- 3月8日

りんちゃん、ちびママ
赤ちゃんの胃って真っ直ぐでちょっとしたことで吐いちゃうと思います☺️
パシャーってびっくりするぐらい吐かなければ大丈夫だと思うんですけどね💦💦
私も1人目7ヶ月ぐらいの時毎日吐いて毎日小児科に通ったんですが原因わからず飲み過ぎ?で終わって泣いたり口寂しそうにしてもあやしたり抱っこで乗り切ったらいつ間にか吐かなくなりました☺️
下の子も2ヶ月になるまでうんちで気張るだけでも吐いたりしてましたが2ヶ月になる頃には吐かなくなりましたよ😊
本当に小さいことでいっぱい不安になるし答えもないしでストレス溜まったり気持ちが疲れますよね💦
お疲れ様です😭でも毎日ママが見てるからいざおかしければ見たらわかったりするんです🥰あと少しで赤ちゃんもいろいろわかってくると思うので無理なさらずに🙏❤️

りんちゃん、ちびママ
すみません🙏間違えて投稿してしまいました!
初ママみーちゃん
おしゃぶりもあんまり効果なくて💦