※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬で陰性結果が出た後、尿が薄かったことで検査が正確か不安。同じ経験の方、陽性だった方いますか?

妊娠検査薬についてです。

たった今妊娠検査薬をして陰性だったのですが、トイレをしてしまった後に妊娠検査薬をすることを思い出して、お茶をたくさん飲んで30分後くらいにまたトイレをしました。

尿自体は普通に出たのですが、色がほぼ透明で陰性だったものの、しっかり検査できているのか不安です。。

終了確認窓にはしっかり線が出ています。。

生理予定日から9日間経って検査しました。

同じ感じの尿で線がしっかり出た方、薄い尿で妊娠検査薬では陰性だったけど妊娠していたと言う方はいらっしゃいますでしょうか?😭

コメント

🦁

生理予定日から9日も経ってるのであればどんなに尿が薄くても反応すると思います(◞‸◟)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご返答ありがとうございます😊❤️やはりそうなのですね😭今回は妊娠してなそうですね😢

• 3月8日

私も産婦人科の初診の時に、尿検査の前に家でトイレしちゃったことあります🤣
病院向かう途中に水をいっぱい飲んでおしっこを絞り出しました🤣
その時は尿で妊娠してること確認できたみたいですよー🙆‍♀️
念の為受付の人に、家でトイレして来ちゃったので出るかわかんないですー😱って言いました笑笑

今陰性になる前は陽性だったのですか?🤔
それとも今が今回の検査初めてでしたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご返答ありがとうございます🥰✨妊娠してるかも❓から初めての検査でした😢やはり妊娠してなさそうですね😢

• 3月8日
お母さん

同じような感じで検査したことありますが、
くっきり陽性でした💦

尿の濃さとかは正直あまり関係ないと思います😣💦
フライングで、夕方や夜に検査しても
陽性のときは陽性ですし、陰性のときは陰性でした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご返答ありがとうございます😋💕やはり尿の濃さは関係ないのですね😢大変勉強になりました😭✨

• 3月8日
きのこ

妊娠してたら薄い、濃い関係なしに
出ると思いますよー
私はでましたし!
9日経って検査して陰性なら
陰性そうですね😣