※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もめり
妊娠・出産

産婦人科の初診を待っている女性が、妊娠の不安や体調の変化について悩んでいます。この期間をどう乗り越えたか、皆さんの経験を教えてください。

産婦人科初診待ち。気が狂いそう。

タイトルの通りです。
生理予定日から数えて現在5w5d、6w2dのタイミングで受診予定ですが…

長い。長すぎる。
腹痛とか腰痛とか気になることも多いけど、
そもそもいるのかいないのか、今どんな状態なのかがわからず悶々としております。
明後日夜勤あるし…。
皆さんこの期間どう乗り越えました?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつわりがひどかった7週のとき、2時間待たされました…
起きてるのもしんどくて、外来看護師に言って、ベッド貸してもらったりしましたよ💦
長すぎて気が狂いそうでした

• もめり

もめり

コメントありがとうございます!
    あっ、実はわたしは初診まであと3日もあるのです…
    予約した病院に着いてもかなり待たされるのですね。。
    つわりがあると絶対にきついですねそれは…覚悟していこうと思います😢

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

同じく初診の日を待っているものです🙋‍♀️(現在4w5dで5w6dに受診予定です🧑‍⚕️)
「初診 長い」で検索してたどり着きました😂

私は2〜3日に1回海外製の安い妊娠検査薬で検査をして、hcgが増えてるのを見て少し安心してます😮‍💨

お金がかかるのとかは気にならないので、本当はもう病院に行きたいくらいなのですが、胎嚢が見えなくても不安になるだろうし…💦

まだ受診もしてないのに、5w6dで胎嚢のサイズがどのくらいあれば大丈夫なのかとかを調べて、時間を潰してます😂

• もめり

もめり

コメントありがとうございます🎶

あぁっ!検査薬同じことしてますww生存確認みたいな気持ちで…(意味ないかもですが)

胎嚢のサイズ!調べてなかったので暇つぶしに調べようと思います!!
    私は「子宮外妊娠 症状」とか調べてます。。。
    とっても待ち遠しいですが、お互い良い結果になるといいですね❣️

• 1月24日