コメント
MM
飲んでますが変な減り方はしてないです😂
るー
痩せはしなかったですが、一人目の妊娠時は食べなくても10キロ以上太ったのに、橋本病になってチラージンを服用していた二人目の妊娠時は毎日苦しいくらい食べてオヤツも食べまくってましたが妊娠後期までほぼ体重増えず、最終+6キロで出産だったので勝手にチラージン効果だと思ってました😃
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も今後妊娠しても飲み続けないといけないようです…妊娠中体重増えないの心配になりませんでしたか?私はまだ妊娠はできていませんが、食べても食べても減るもんで、だんだん怖くなってきてしまって💦- 3月8日
-
るー
元々太めな体型な事もあり、妊娠8ヶ月近くまでは妊娠してる事すら気が付かれない事も多くて寂しかったですが、ママリやネットで検索すると体重があまり減らない人もわりと居るようなのでラッキーと思うことにしてました😅妊娠が終わった今は、産後一ヶ月経たずに体重も戻り妊娠線も出来ずに済んで良かったと思ってます。
私の場合、橋本病である事に変わりませんが出産と共に服薬が終わってしまったので、痩せるならもっと長く飲みたかったです😢- 3月8日
-
ママリ
考え方とても素敵です!
出産後は服薬しなくていいんですね😳てっきりずっと飲み続けないといけないのかと…
お身体不調はないですか?- 3月8日
-
るー
体調は特になにも変わらないので大丈夫なんだと思います🙆♀️私の場合、不妊治療からのスタートでしたが、数値が「妊娠は難しいけど日常生活には問題ない」程度だったようです。出産で一旦服薬を終え、もし体調が悪くなったらまた受診してねって感じで通院も終了しました
- 3月8日
-
ママリ
そうだったんですね!体調変わらず良かったです☺️無事出産されているようで、希望が持てます✨色々聞いてしまいすみませんでした💦
ありがとうございました😊- 3月8日
ままり
チラージンというより甲状腺異常の症状の1つじゃないですかね❓️🤔
甲状腺異常の症状に痩せるとありますが
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私は甲状腺ホルモンが分泌されにくい方のタイプで、症状に太りやすいとあるのです😭- 3月8日
-
ままり
されにくい方なのですね💦
なら薬が効いてきて数値が通常に戻ってるから太りやすかったのが痩せるようになったのではないでしょうか❓️🤔- 3月8日
-
ママリ
なるほど!その可能性が大きそうですね😭妊娠する為に体重増やしたかったのですが、体調良ければ体重はそんなに焦って気にしなくても良さそうですね☺️食べても食べても減るもんで、恐怖を覚え始めてました💦
- 3月8日
はじめてのママリ
薬が効きすぎると甲状腺が亢進状態になって代謝が活発になり、体重減少がおきる場合がありますよ!
-
ママリ
亢進状態ですか…薬が効きすぎて甲状腺ホルモンが出過ぎているんですかね😭教えてくださりありがとうございます😊
- 3月8日
-
はじめてのママリ
一応、明日病院に電話して確認してみてはどうでしょうか😊私もチラージンSを飲んでいますが、体調の変化があったらすぐに連絡を!と言われているので。
- 3月8日
-
ママリ
そうですね。平日ですし仕事も休みなので連絡してみます!
ありがとうございます😊- 3月8日
ママリ
そうなんですね🤔ありがとうございます😂