※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
お仕事

妊娠したため、仕事で報告するのが気が重い。自分が悪いと思うけど、使えないと思われるのが怖い。

吐かせてください。
仕事復帰して3か月…
勉強させてもらおうと初めての部署を希望して入ったのに、まさかのもう妊娠…
今まで簡単に出来なかったのに、何故このタイミング😭
嬉しい出来事やのに、仕事のこと思うと素直に喜べない自分が最悪です。
自分が招いた事なんで自分が悪いんですけどね😭

他のスタッフからしたら早過ぎやろと思われても仕方ないタイミング。
ただでさえ使えない奴がより一層使えない奴になる…

上司に報告が気が重いです😭

コメント

赤ちゃんは本当に授かりものです❤️

赤ちゃんせっかくお腹にきてくれたので、今は他のスタッフの気持ちよりもベルさんの体調優先して下さい^_^

他のスタッフに早過ぎと思ったとしても、それを顔に出さないのが大人です。
嫌な対応されたら反面教師にしましょう!

ここは割り切るのが1番だと思います🌸

• ベル

ベル

そうですね!
    せっかく来てくれた命ですね。
    むしろ今まですぐ出来なかったのもあるので、有り難いと思うようにします✨

• 3月8日

退会ユーザー

上司に言い出しにくいのは分かります😣
    育休中ですが、妊活始めようと思っているので😊
    想像すると怖いです😣
    が、

報告後は美味しいもの食べて、自分を褒めてあげて下さい❤️❤️

• 3月8日

言わないという手はないでしょうから、気まずくてもなんでも早めに報告しちゃうのがいいと思います!
まあそれで嫌な顔してくる人もいるとは思いますが仕方ないと割りきってやっていくしかないかと😂

• ベル

ベル

そうなんですよねー。
    ただ心音を確認してから言おうか、あとこの4月でもしかしたら上司が代わるかもしれないから代ってから伝えようか…
    上の子の時の部署はすぐ言わないと身体を害する仕事もあったので心音確認する前に伝えたんですが…
    言うタイミングって難しいですね😂

• 3月8日

退会ユーザー

上司が変わる可能性があるなら尚更早めに先に話し通しておかないと、今の上司の面子たたないですね😂

• 3月8日